18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Также краевые власти сообщили, что в регионе разрабатывается специальная программа по содействию занятости граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения.

Программа предусматривает организовать временную занятость для 8 тыс. граждан. Они будут задействованы на работах по ликвидации последствий стихии. Временная занятость организуется УТЗН Алтайского края через центры занятости населения, расположенные в пострадавших районах.

Право на получение мер господдержки для участия во временной занятости получат:

- незанятые граждане, пострадавшие от крупномасштабного наводнения, включенные в списки граждан, пострадавших в связи с чрезвычайной ситуацией (списки формируются  администрациями муниципальных образований);

- занятые граждане. В их числе - пострадавшие от крупномасштабного наводнения и включенные в списки пострадавших в связи с чрезвычайной ситуацией (списки формируются администрациями муниципальных образований),

-работники организаций, пострадавших в результате наводнения.

Они смогут работать на восстановлении своих домохозяйств, социальных объектов, пострадавших организаций.

Планируется, что временная занятость пострадавших граждан и работников организаций будет осуществляться предприятиями, организациями и учреждениями всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями.

Краевое Управление по труду и занятости сообщает, что специалисты службы занятости проводят ежедневный мониторинг пострадавших от паводка. Ведется учет граждан, нуждающихся во временном трудоустройстве в затопленных селах.  Списки обновляются ежедневно. По состоянию на 10 июня  2014 года таких граждан зарегистрировано 1362 чел. Обеспечен бесперебойный учет безработных, находящихся на затопленных территориях (в пострадавших территориях  их уже почти 500).

В пунктах временного размещения организована работа консультационных пунктов. Начат подворовый обход, чтобы выявить всех граждан, планирующих проводить  восстановительные работы  в своем жилье  с помощью мероприятий по временной занятости. Ведется работа с организациями, готовыми принять на работу пострадавших (по объемам восстановительных работ, количеству рабочих мест). Специалисты центров занятости также формируют перечень пострадавших организаций (сейчас их 730)  и  нуждающихся в привлечении дополнительной трудовых ресурсов для ликвидации последствий ЧС.