18+

Алтайский край - в числе лидеров России по строительству детских садов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В городе Пхукет в Таиланде в кампусе Университета Принца Сонгкхлы открылся Центр открытого образования на русском языке и обучения таиландских студентов русскому языку.

Учебный процесс при содействии Министерства просвещения России организуют преподаватели Алтайского государственного гуманитарно-педагогического университета имени Василия Шукшина. Из России в Таиланд приехали восемь специалистов: четыре лингвиста, два педагога по вокалу, социолог-историк и психолог. Они будут учить 300 студентов и представителей местной туристической индустрии. В первый же день слушатели приступили к занятиям. Для удобства слушателей организованы утренние и вечерние группы.

 


Российские преподаватели проведут курс по основам устной и письменной коммуникации, в том числе с учетом специфики работы в сфере туризма. Все курсы нацелены на невладеющих русским языком, пояснили в Алтайском государственном гуманитарно-педагогическом университете имени Василия Шукшина.


Начальник научно-исследовательского отдела вуза Михаил Власов пояснил: «На данный момент мы реализуем краткосрочную программу курсов, чтобы познакомить факультет международных отношений Университета Принца Сонгкхлы с нашей программой по русскому языку, культуре и психологии. В дальнейшем планируем принимать и обучать таиландских преподавателей и студентов, которые в будущем смогут возглавить учебный процесс. Рассчитываем, что кто-то из таиландских преподавателей возьмет на себя роль посла русского языка. Мы будем приглашать их в свой университет, повышать их квалификацию».