18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Эксперты онлайн-сервиса по поиску работы HeadHunter выяснили, как менялись в этом году значения индекса конкуренции в Алтайском крае.

Уровень дефицита кадров определяется экспертами hh.ru через соотношение количества резюме к количеству вакансий, при этом нормой, комфортной для рынка труда, считается баланс 5-7,9 резюме на одну вакансию, что говорит о достаточном выборе работы у соискателей, и кандидатов - у работодателей. Значения индекса ниже четырех резюме на вакансию свидетельствует о том, что на рынке труда есть дефицит кадров.

 

В Алтайском крае максимальные значения индекса в текущем году были зафиксированы в марте – 4 резюме на вакансию, однако, в апреле он начал снижаться, а по итогам мая уровень индекса опустился до соотношения 2,7 резюме на вакансию, и это рекордно низкий показатель с начала 2023 года. Данные изменения говорят о тренде на усиление дефицита кадров в регионе, отмечают эксперты.

Для сравнения, в целом по России индекс конкуренции составил в мае 3,6 резюме на вакансию, а в Сибирском федеральном округе – 3 резюме на вакансию, причем, здесь также индекс упал до минимальных значений в этом году.


Самыми дефицитными специалистами на данный момент в Алтайском крае являются специалисты из автобизнеса – на одну вакансию для них приходится всего 1,3 резюме. Также в список наиболее дефицитных кадров, индекс по которым ниже среднего по рынку труда в регионе, попали специалисты из сферы «Производство, сервисное обслуживание» (1,7), «Строительство, недвижимость» (1,8), «Рабочий персонал» и «Сельское хозяйство» (по 1,9), «Туризм, гостиницы, рестораны» (2), «Добыча сырья» (2,3), «Продажи, обслуживание клиентов» (2,4), «Транспорт, логистика, перевозки» (2,6).

Наоборот, наиболее высокий профицит кадров по итогам мая сложился в профессиональной сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа» (15,4 резюме на вакансию). Также более 7,9 резюме на вакансию в следующих сферах: «Стратегия, инвестиции, консалтинг» (13), «Маркетинг, реклама, PR» (12,2), «Высший и средний менеджмент» (10,1), «Административный персонал» (8,7). Специалисты с этой квалификацией могут испытывать сейчас сложности с трудоустройством, в связи с высокой конкуренцией за работу.

Справка: HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 480 тысяч компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит 63 миллионов резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2022 года составило свыше 870 тысяч ежемесячно.