18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Принятым на днях распоряжением Правительства РФ Алтайскому краю и другим регионам Сибири, пострадавшим этим летом от наводнения, выделено более 2,2 млрд. рублей.

По мнению федеральных чиновников, эта сумма полностью покрывает затраты на восстановление дорожной инфраструктуры Алтайского края, республик Алтай, Тыва и Хакасия в этом году. А принятое решение позволит восстановить в регионах, пострадавших в результате крупномасштабного наводнения и паводка, разрушенные автомобильные дороги регионального (межмуниципального) и местного значений, а также мосты на них.

Doc22.ru Станислав Набоко и алтайские дорожники дождались-таки федеральных денег.

Станислав Набоко и алтайские дорожники дождались-таки федеральных денег. Фото Doc22.

Только в Алтайском крае, по официальным данным, от большой воды в этом году пострадало 243,5 километра региональных и муниципальных автомобильных дорог, 66 мостов подверглись подтоплению.

Между тем еще в начале сентября начальник Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края Станислав Набоко во время селекторного совещания с заместителем Министра транспорта РФ Олегом Белозеровым заявил, что в регионе восстановили все дороги, пострадавшие от наводнения. А по 43 мостам уже возобновлено  движение. Причем на это были направлены средства регионального бюджета.

- Ремонт мостов, а в некоторых случаях и строительство переправ временного назначения завершится до конца текущего года. А на восстановительные работы регион израсходовал уже порядка 670 млн. рублей, - сообщили в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края.

Вот как будут распределены федеральные средства:

- Республике Алтай – 1 226 113,4 тыс. рублей;

- Республике Тыва – 152 569,7 тыс. рублей;

- Республике Хакасия – 88 273,5 тыс. рублей;

- Алтайскому краю – 788 836,9 тыс. рублей.