18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Как сообщают краевые власти, федеральные средства были направлены жителями 25 территорий региона, подвергшихся этим летом разрушительному наводнению.

По данным мониторинга на 23 октября, 436,2 млн. рублей направлено на выплаты единовременной материальной помощи (по 10 тыс. рублей на человека), 810,3 млн. рублей – финансовой помощи в связи с частичной утратой имущества (по 50 тыс. рублей на человека), 1,6 млрд. рублей – финансовой помощи в связи с полной утратой имущества (по 100 тыс. рублей на человека).

Doc22.ru Алтайский край. Наводнение 2014.

Помощь направлена жителям 25 территорий, пострадавших от наводнения, – 21 района и городов Барнаул, Бийск, Камень-на-Оби и Новоалтайск. Наибольшие суммы выплат – в городе Бийске (737,3 млн. рублей), Быстроистокском (405,2 млн. рублей), Бийском (394,6 млн. рублей) и Чарышском районах (295 млн. рублей).


Своими масштабами наводнение в Алтайском крае в 2014 году побило все исторические рекорды.

Также гражданам выплачено более 136,6 млн. рублей из краевого бюджета. Напомним, Алтайский край – единственный из регионов, пострадавших от паводка, в котором жителям стали оказывать помощь за счет краевого бюджета еще до поступления федеральных средств. По решению губернатора Александра Карлина пострадавшим были выделены денежные средства из краевого бюджета в размере 10 тыс. рублей на каждое попавшее в зону затопления домовладение и жилое помещение.