18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор края Александр Карлин подписал постановление, регламентирующее порядок предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

На эти цели из краевого бюджета направлено 6 млн. рублей, еще 24 млн. рублей привлечены из федерального бюджета. Эти целевые средства будут предоставляться предпринимателям на возобновление хозяйственной деятельности, которая  была прекращена или приостановлена в результате наводнения. В частности, размер поддержки одного субъекта, пострадавшего в результате чрезвычайной ситуации, может достигать 1 млн. рублей. Для мелкого сельского бизнеса, подчас являющегося системообразующим для некоторых населенных пунктов, это вполне приличные деньги.

Doc22.ru Губернатор Карлин поможет сельскому бизнесу преодолеть последствия наводнения. Фото Doc22.

Губернатор Карлин поможет сельскому бизнесу преодолеть последствия наводнения. Фото Doc22.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, отбор субъектов, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации и претендующих на получение поддержки будет осуществляться непосредственно местными администрациями в соответствии с муниципальными правовыми актами.

В приоритетном порядке поддержка будет оказываться субъектам бизнеса, застраховавшим свое имущество от возникновения ущерба в результате стихийных бедствий, пожаров, аварий и катастроф. При этом принципиальным является то, что  бюджетная поддержка может быть направлена предпринимателями только на приобретение и (или) ремонт объектов движимого и недвижимого имущества, находящихся в их собственности и используемых  для осуществления предпринимательской деятельности.