18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Проект строительства водопровода для туркластера «Белокуриха-2» прошел государственную экспертизу, а в этом году начнется возведение основных инженерных коммуникаций строящегося нового курорта.

Госэкспертиза вынесла положительное заключение на проект строительства водопровода и водоотводящих сооружений к строящемуся курорту «Белокуриха-2». Проектной работой занималось ЗАО ПИИ «Алтайводпроект».

Согласно проекту, к будущему курорту необходимо проложить две трубы водопровода: основную и резервную. Протяженность каждой трубы составит 10 259 метров, протяженность каждого канализационного коллектора – 11 183 метра. Объект получит четыре повысительные насосные станции, две канализационные насосные станции, а также сооружения механической обработки сточных вод.

Doc22.ru Мэр Белокурихи Константин Базаров на площадке будущего курорта Белокуриха-2. Сентябрь 2013. Фото из архива Doc22.

Мэр Белокурихи Константин Базаров на площадке будущего курорта Белокуриха-2. Сентябрь 2013. Фото из архива Doc22.

Начать строительство инженерных коммуникаций планируется во втором квартале текущего года, а завершить в конце 2017 года. Общая сметная стоимость строительства составляет 462, 2 млн. рублей. Строительство будет вестись в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 гг». В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение генподрядных работ.

- В этом году начнется строительство основных инженерных коммуникаций к субкластеру  «Белокуриха-2» . Это объекты электро-, газа-, водоснабжения и водоотведения. Как и введенная в строй в конце прошлого года дорога, это будут уникальные объекты, так как строительство будет вестись в горных условиях. Перепад высот достигает 500 метров. После сдачи их в эксплуатацию инвесторы смогут начать активное строительство санаторно-курортных учреждений и туристических объектов. На данный момент  компания «МРСК Сибири», с которой администрация города в конце прошлого года заключила контракт, ведет строительство ЛЭП и подстанции для будущего курорта. Прошли государственную экспертизу проекты строительства газопровода и водопровода. С наступлением строительного сезона подрядчики приступят к работе, - сообщил глава администрации города-курорта. Белокурихи Константин Базаров.