18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В 130 населенных пунктах Алтайского края обновят объекты водоснабжения в 2021 году
13.04.2021

Соответствующее распоряжение о распределении субсидий из краевого бюджета в размере 372,4 миллиона рублей между муниципальными образованиями подписал Губернатор края Виктор Томенко. В перечень вошло 134 объекта, расположенных в 59 районах края и городах Змеиногорске и Новоалтайске.

Подробнее...
 
Четыре полосы: безопасность и комфорт
24.03.2021

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в 2020 году, дорожникам удалось выполнить все намеченные планы по строительству и ремонту. Дорожный фонд Алтайского края составил 13,3 миллиарда рублей. Средства направили на обновление почти 900 километров автодорог и 17 мостов. Дорожный фонд на 2021 год составляет 11,9 миллиарда рублей, и эта сумма значительно превышает первоначальные планы предыдущего года.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на модернизацию объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей
22.03.2021

На модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей. Мероприятия по обновлению объектов инфраструктуры края будут проведены в 62 муниципальных образованиях Алтайского края.

Подробнее...
 
На эстакадах Старого моста в Барнауле завершили монтаж пролётных строений
16.03.2021

Долгожданный для многих барнаульцев, жителей Новоалтайска и близлежащих населённых пунктов ремонт автодорожной части Старого коммунального моста через реку Обь в краевой столице продолжается. И уже можно говорить о том, что он близится к завершению. Ведь подрядчики закончили самые трудоёмкие мероприятия по ремонту моста. Подробности узнали корреспонденты информационно-аналитического портала Doc22.

Подробнее...
 
Более миллиарда рублей направят в Алтайский край в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
04.03.2021

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, устанавливающее порядок распределения средств среди субъектов России в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из федерального бюджета в 2021 году в Алтайский край направят более одного миллиарда рублей.

Подробнее...
 
Алтайский край занимает третье место среди сибирских регионов по объемам текущего строительства
11.12.2020

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, всего в Сибирском федеральном округе в настоящее время строится 7 830 тыс. кв м жилья. По данным Единой информационной системы жилищного строительства, в первую тройку лидеров среди регионов Сибири по объемам текущего строительства вошли Новосибирская область, Красноярский и Алтайский края.

Подробнее...
 
Сеть алтайских автодорог прирастает федеральными трассами
08.12.2020

2020-й год стал для многих отраслей экономики настоящим испытанием, но качественная логистика — это стратегический приоритет. И пандемия только обострила понимание этого. А логистика невозможна без соответствующей транспортной инфраструктуры — в первую очередь — автодорожной. Сеть федеральных дорог Алтайского края приросла в этом году новым направлением до границы с Республикой Казахстан.

Подробнее...
 
Около 60 миллиардов рублей вложит «Газпром» в развитие газоснабжения и газификации Алтайского края в 2021-2025 годах
02.12.2020

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы. «Газпром» инвестирует 59,9 миллиарда рублей.

Подробнее...
 
В Упрдор «Алтай» рассказали о подготовке к зимнему содержанию федеральных трасс региона
24.11.2020

Сеть федеральных дорог Алтайского края в этом году пополнилась трассой А-321 Барнаул-Павловск-граница с Республикой Казахстан. Общая протяжённость увеличилась почти вдвое и теперь составляет более тысячи километров. Дорожно-строительный сезон завершён, но для дорожников – это не время отдыха. Зимнее содержание дорог требует много сил и ресурсов.

Подробнее...
 
Сеть расширяется — ответственность растёт! В Упрдор «Алтай» рассказали о минувшем сезоне и планах на следующий год
16.10.2020

В этом году сеть дорог, подведомственных ФКУ Упрдор «Алтай», увеличилась в полтора раза, теперь в оперативном управлении предприятия находится 1 731 километр. Из них в Алтайском крае – 1027 километров и 704 километра в Республике Алтай. В крае статус федеральной получила дорога А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан. В республике автодорога Горно-Алтайск – Артыбаш вошла в состав Чуйского тракта и получила название «Р-256, подъезд к озеру Телецкому».

Подробнее...
 
Упрдор «Алтай»: дорога Барнаул-Кулунда — новое направление развития
13.10.2020

Автодорога А-321 Барнаул – Павловск – граница с Республикой Казахстан в Алтайском крае получила статус федеральной. Разговоры об этом ходили давно, но правовой статус изменился только в этом году. Безусловно, для Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» - это увеличение подведомственной сети и, конечно, дополнительная ответственность. Что влечёт за собой такое «приобретение» и что предстоит сделать в ближайшие годы? Об этом в материале информационно-аналитического портала Doc22.

Подробнее...
 
В Алтайском крае завершили ремонт двух участков федеральной трассы А-322
06.10.2020

Дорожники ввели в эксплуатацию два участка федеральной трассы А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан». Специалисты завершили ремонтные работы на въезде в краевую столицу. На участке с 11 по 18 километр обновили покрытие, для защиты дороги от разрушения использовали горячую битумоминеральную смесь.

Подробнее...
 
Более миллиарда рублей поступило из федерального бюджета на ремонт дорожной сети Алтайского края
17.08.2020

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин. В июне Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обратился в Правительство России с просьбой о выделении дополнительного финансирования на обновление краевых дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подробнее...
 
Станет как новый: Упрдор «Алтай» продолжает реконструкцию Старого моста в Барнауле
27.07.2020

Подрядчики завершают монтаж металлоконструкций на основной части Старого коммунального моста в столице Алтайского края. О том, какие технологии используют специалисты и когда по мосту откроют движение журналистам информационно-аналитического портала Doc22 рассказали представители ФКУ Упрдор «Алтай» и подрядной организации «Барнаульское ДСУ-4».

Подробнее...
 
В рамках нацпроекта более 450 миллионов рублей направили на обновление дорог в Бийской агломерации
21.07.2020

В Бийской агломерации продолжаются дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году на эти цели выделили порядка 477 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

Подробнее...
 
Упрдор «Алтай» сделает Чуйский тракт шире и безопаснее
14.07.2020

В Первомайском районе Алтайского края дорожники продолжают работы по расширению участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 212-го км по 223-й километр. Подробности о реконструкции главной транспортной магистрали региона – в материале информационно-аналитического портала Doc22.

Подробнее...
 
В 14 районах Алтайского края пробурили новые скважины
13.07.2020

В 2020 году 21 новую скважину пробурили на территориях Алтайского, Бийского, Благовещенского, Завьяловского, Каменского, Крутихинского, Мамонтовского, Поспелихинского, Родинского, Смоленского, Тальменского, Троицкого, Хабарского и Шипуновского районов Алтайского края. Общая стоимость работ составила почти 55 миллионов рублей.

Подробнее...
 
«Росбалт»: Проект строительства дороги на «Белокуриху-2» привел в Алтайский край новых инвесторов
19.06.2020

В этом году в Алтайском крае начнут строить дорогу к горе Мишиной и горе Глухариной из центральной части «Белокурихи-2». Общая протяженность трассы составит около трех километров. В проект вложат 1,1 миллиарда рублей. Сумма складывается из двух частей: 880 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета, 220 миллионов - из регионального и местного бюджетов.

Подробнее...
 
Более 16,5 тысячи семей в Алтайском крае получили ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей
15.06.2020

В Алтайском крае 16 635 семьям предоставлена ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет. Она предусмотрена региональным проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография».

Подробнее...
 
Упрдор «Алтай» расширит несколько участков Чуйского тракта до четырёх полос
19.05.2020

На федеральных дорогах Алтайского края стартовала ремонтная кампания. Одно из приоритетных направлений — от Барнаула в сторону Новосибирской области. Транспортный поток здесь достигает 12 тысяч автомобилей в сутки в среднем по году, а в летний сезон — намного выше. Поэтому четыре полосы здесь — жизненная необходимость. На одном из участков ремонта о ходе работ корреспондентам Doc22 рассказали представители заказчика — Упрдор «Алтай» и подрядных организаций.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»