18+

В Алтайском крае намолотили 4,8 млн тонн зерна

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В Алтайском крае более 5 тысяч туристов посетили регион с медицинскими целями
27.09.2018

В Алтайском крае в последние годы активно развивают не только оздоровительный, но и медицинский туризм. Как рассказал в ходе онлайн-конференции начальник регионального управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров, за I полугодие 2018 года Алтайский край посетили с медицинскими целями более 5 тысяч туристов.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в этом сезоне туристический поток вырос на 5%
25.09.2018

В Алтайском крае подвели предварительные итоги летнего туристского сезона 2018 года. Турпоток за три летних месяца составил 1068,4 тыс. человек, что превышает аналогичный показатель 2017 года на 10,6%. А по итогам 8 месяцев 2018 года туристический поток в регионе достиг 1483,3 тыс. человек, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в туркластере «Белокуриха-2» завершили обустройство лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы»
24.09.2018

В Алтайском крае в туристическом субкластере «Белокуриха-2» завершены работы по обустройству лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы». Комплекс был построен по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» в конце 2017 года и сейчас полностью подготовлен к проведению международных соревнований.

Подробнее...
 
7 туристических проектов Алтайского края стали призерами регионального этапа Russian Event Awards
19.09.2018

В Иркутске подвели итоги регионального этапа Национальной премии Russian Event Awards в области событийного туризма. Как сообщили в Алтайтурцентре, из 10 туристических проектов Алтайского края, участвующих в финале конкурса, 7 завоевали призовые места, в том числе 4 стали победителями. Алтайский край представит эти лучшие туристические проекты на всероссийском финале конкурса Национальной премии Russian Event Awards.

Подробнее...
 
Изделия ремесленников Алтайского края заняли 22 призовых места на конкурсе туристических сувениров
13.09.2018

Алтайский край успешно презентовал свои туристические возможности на региональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, который прошел в столице Республики Бурятия г. Улан-Удэ. В финале конкурса 23 сувенира алтайских мастеров заняли призовые места, 11 из них — первые.

Подробнее...
 
Алтайский край представит свой туристический потенциал на Первой Туристской неделе регионов
16.08.2018

С 16 по 19 августа в Москве, в КВЦ «Сокольники» пройдет Первая Туристская неделя регионов России. В мероприятии участвуют делегации 58 российских регионов, в том числе и Алтайского края. На стенде Алтайского края будет представлена информация о путешествиях по Алтаю, бесплатные карты-схемы брендовых туристических маршрутов и автомагистралей Алтайского края, самые популярные туры, лечебные и оздоровительные программы.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в турзоне «Бирюзовая Катунь» строят крупный гостиничный комплекс
13.07.2018

В Алтайском крае на площадке особой экономической зоны турсистско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» новосибирская компания «Алтика» возводит туристический комплекс с общим объемом инвестиций более 600 млн рублей. Как отметили в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, инвестор планирует завершить строительство и сдать комплекс в эксплуатацию во втором квартале 2020 года.

Подробнее...
 
Алтайский край вошел в тройку самых желанных для туристов регионов России
10.07.2018

Федеральное агентство по туризму РФ совместно с онлайн-сервисом OneTwoTrip провели опрос интернет-пользователей с целью выяснить, как часто они путешествуют по России и где мечтают побывать. По результатам исследования практически все респонденты – 98% считают Россию интересной страной для туризма. А самыми желанными местами для поездок они назвали Камчатку, озеро Байкал и Алтайский край.

Подробнее...
 
В Алтайском крае туристы уже перечислили более 4 млн рублей курортного сбора
06.07.2018

В Алтайском крае за первые два месяца действия эксперимента по взиманию курортного сбора туристы, отдыхающие в Белокурихе, перечислили в Фонд развития курортной инфраструктуры более 4 млн рублей. Как сообщили в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, эти средства будут направлены на благоустройство территории городских лесов, прилегающих к курортной зоне, прибрежной зоны реки Белокуриха, въездной зоны в город.

Подробнее...
 
Артист Максим Аверин: Алтайский край становится литературной Меккой
25.06.2018

В Алтайском крае 21-23 июня 2018 года прошел традиционный Литературный фестиваль Роберта Рождественского, являющимся важным культурным мероприятием в системе событийного туризма региона. Важной частью фестиваля стало открытие в райцентре Косихе памятника Роберту Рождественскому, изготовленному знаменитым скульптором Зурабом Церетели.

Подробнее...
 
В Алтайском крае пройдет международный гастрономический фестиваль
14.06.2018

Второй международный гастрономический фестиваль «Ах! Фест» пройдет с 30 июня по 1 июля в долине семейного отдыха «Алтайское Холмогорье». Гастрономическую программу фестиваля объединит необычный ингредиент - лопух. Гости «Ах! Феста» смогут попробовать мясные блюда с соусом из лопуха, мороженое, ягодный зефир, конфеты. Из этого растения будут готовить полезные коктейли и напитки.

Подробнее...
 
Виктор Томенко дал оценку туристического потенциала региона
13.06.2018

В Алтайском крае 12 июня 2018 года прошли масштабные праздничные мероприятия, посвященные Дню России. Врио Губернатора Виктор Томенко посетил 10-й Всероссийский фестиваль «День России на Бирюзовой Катуни», который традиционно собирает большое количество участников и гостей из разных регионов страны и ближнего зарубежья, где дал оценку туристического потенциала Алтайского края.

Подробнее...
 
Глава Ростуризма: Проекты Белокурихи будут поддержаны в новой федеральной программе развития туризма
30.05.2018

На всероссийском форуме «Здравница-2018», который проходит в эти дни в Кисловодске, здравницы Белокурихи получили 7 из 10 сертификатов качества Национальной курортной ассоциации. Алтайский край стал первым регионом в России, где была проведена оценка качества санаториев.

Подробнее...
 
В столице Алтайского края завершается строительство набережной в туристическом кластере
28.05.2018

В столице Алтайского края завершается строительство набережной на Речном вокзале на берегу Оби в рамках реализации проекта создания туристического кластера «Барнаул — горнозаводской город». Как отметил глава Барнаула Сергей Дугин, набережная практически готова к открытию. «Есть все основания полагать, что она станет еще одним излюбленным местом отдыха барнаульцев и новым местом притяжения для туристов», - подчеркнул он.

Подробнее...
 
В столице Алтайского края в инженерное обустройство туркластера инвестируют почти 100 млн рублей
17.05.2018

В туристско-рекреационном кластере «Барнаул-горнозаводской город» в этом году продолжат создание инженерной инфраструктуры. В частности, по улицам Гоголя, Пушкина, Ползунова в границах проспектов Ленина и Социалистического проложат сети ливневой канализации, а также благоустроят территорию. Общая стоимость реализации этого проекта составит 96,7 млн рублей.

Подробнее...
 
В Алтайском крае первый в России турист заплатил курортный сбор
10.05.2018

По данным Дирекции санаториев курорта Белокурихи, самый первый курортный сбор в России был уплачен именно в Алтайском крае. «Первым туристом в стране, внесшим свой вклад в развитие курортных территорий стал житель Сургута, отдыхающий в Белокурихе. Он заплатил курортный сбор утром 1 мая и с учетом часовых поясов это был первый такой платеж в стране.

Подробнее...
 
В Алтайском крае растет качество дорожного сервиса
08.05.2018

В Алтайском крае специальная комиссия проверила объекты дорожного сервиса на федеральной трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Насколько они отвечают действующим требованиям и готовы к приему туристов. Эксперты пришли к выводу, что качество сервиса на дорогах Алтайского края с каждым годом растет и путешествовать по ним становится все более комфортно.

Подробнее...
 
В Алтайском крае стартовал эксперимент по взиманию курортного сбора
07.05.2018

В городе-курорте федерального значения Белокуриха с 1 мая отдыхающие начали оплачивать курортный сбор, который будет направлен на развитие курортной территории. Как сообщили в управлении Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу, сбор взимают отели, гостиницы, санатории, гостевые дома, пансионаты и другие средства размещения.

Подробнее...
 
В Алтайском крае открыт летний туристический сезон 2018 года
03.05.2018

В Алтайском крае летний туристический сезон начинается с грандиозного праздника «Цветение маральника». Праздник проходил 29 апреля на площадке особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». В этом году на открытии летнего турсезона собрались более 30 тысяч гостей и жителей Алтайского края.

Подробнее...
 
В Алтайском крае определили порядок расходования курортного сбора
26.04.2018

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление №134 от 20.04.2018, которое определяет механизм формирования и использования средств Фонда развития курортной инфраструктуры Алтайского края. Пополняться Фонд будет за счет вводимого с 1 мая 2018 года курортного сбора пока только в городе-курорте Белокурихе.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»