18+

Алтайский край вошел в ТОП-10 лидеров Национального туристического рейтинга

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Александр Карлин: Мы рассчитываем, что Алтайский край будет в числе первых регионов, где начнутся зерновые интервенции
01.12.2017

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, комментируя ситуацию на зерновом рынке, отметил что она серьезная и требует реагирования со стороны государства. «Мы занимаемся этой проблемой постоянно и совместно с федеральными министерствами и ведомствами ищем механизмы, как стабилизировать цены на рынке, чтобы они были справедливыми для всех участников - сельхозпроизводителей, зернопереработчиков и потребителей», - подчеркнул глава региона.

Подробнее...
 
Алтайские предприятия заключили контракты на поставку сельхозтехники в Европу
01.12.2017

В Алтайском крае предприятия, выставлявшие свою продукцию на одной из крупнейших мировых выставок сельскохозяйственной техники Agritechnica-2017, подводят итоги участия в форуме в Ганновере (Германия). Компания «СиСорт» реализовала выставочный экземпляр фотосепаратора SmartSort и заключила соглашения о поставке еще нескольких аппаратов в Европу. А АО «АЗСМ» нашло дилера в Болгарии и готовит контракт на поставку орудий Veles на Балканы.

Подробнее...
 
Хозяйства края приобретают с помощью лизинга технику алтайской сборки
27.11.2017

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Николай Чиняков провел очередное заседание Наблюдательного совета краевого лизингового фонда. Подведены итоги работы за 10 месяцев текущего года и рассмотрены новые заявки лизингополучателей.

Подробнее...
 
В Алтайском крае рассматривают возможность расширения господдержки промышленного рыбоводства
24.11.2017

В Минприроды Алтайского края прошло совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса региона, на котором обсуждались вопросы повышения эффективности промышленного рыболовства и товарного рыбоводства. Со вступлением в силу федерального закона «Об аквакультуре» Минприроды Алтайского края начало работу по формированию на территории региона рыбоводных участков.

Подробнее...
 
Алтайский край представил на выставке в Германии новейшую сельхозтехнику
22.11.2017

В Ганновере (Германия) завершила работу одна из крупнейших мировых выставок сельскохозяйственной техники Agritechnica-2017. Здесь проходят премьеры лучших разработок отрасли машиностроения для АПК, которые совсем скоро «выйдут в поле» или заменят устаревшие модели на перерабатывающем производстве. Алтайский край на выставке представил новейшую продукцию двух предприятий - АО «АЗСМ» и ООО «СиСорт».

Подробнее...
 
Инициативы Алтайского края по стабилизации рынка зерна рассмотрят в Минсельхозе РФ
17.11.2017

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев на видеосовещании с сельхозпроизводителями региона. «Все предложения нашего региона по поручению Губернатора края Александра Карлина направлены в Правительство России. Федеральное министерство сельского хозяйства уже занимается рассмотрением возможностей их применения именно для Алтайского края и других сибирских регионов», - подчеркнул министр.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на Всероссийский слет приехали более 300 представителей сельской молодежи
16.11.2017

В Алтайском крае открылся IX Всероссийский слет сельской молодежи, в котором принимают участие более 300 молодых активистов из 33 субъектов Российской Федерации. В этом году, объявленном Годом экологии в России, приоритетной темой форума стало сохранение природного наследия как основы развития сельских территорий.

Подробнее...
 
В Алтайском крае создано 11 новых сельскохозяйственных кооперативов
15.11.2017

В Алтайском крае в последние годы высокими темпами развивается сельскохозяйственная кооперация. Алтайский край в 2017 году наряду с республиками Татарстан, Саха (Якутия), Липецкой областью и Пермским краем вошел в число пилотных регионов, в которых совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства вырабатываются эффективные меры поддержки сельскохозяйственной кооперации.

Подробнее...
 
Алтайский край инициировал обращение в Правительство РФ о пролонгации кредитов аграриями
14.11.2017

По поручению Губернатора Александра Карлина инициировано обращение в Правительство России о необходимости пролонгации привлеченных аграриями кредитов. «Алтайский край стал первым в Сибири, кто обратился с инициативой проведения зерновых интервенций, и теперь мы инициировали пролонгацию кредитов для крестьян в связи с падением цен на рынке зерна», - отметил на рабочем совещании первый зампред Правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

Подробнее...
 
В Алтайском крае вдвое увеличили господдержку племенного животноводства
13.11.2017

В Министерстве сельского хозяйства Алтайского края подвели итоги работы племенных хозяйств, а также обсудили перспективы развития таких предприятий в регионе. Министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев подчеркнул, что племенное животноводство – одно из серьезно поддерживаемых на государственном уровне направлений. В этом году объем финансирования племенных хозяйств края увеличился по сравнению с прошлым годом в 2 раза.

Подробнее...
 
В Павловском районе готовятся к предстоящей Зимней олимпиаде сельских спортсменов Алтая
13.11.2017

В соответствии с поручением Губернатора Алтайского края Александра Карлина с 2015 года ведётся последовательная работа по созданию спортивно-оздоровительной рекреационной зоны в селе Павловск. В действующем варианте она функционирует второй год и включает в себя пляж, два детских оздоровительных лагеря и стадион. Обновлённую лыжную базу открыли в декабре 2016 года.

Подробнее...
 
В Алтайском крае селекционеры получили господдержку на создание нового сорта сои
10.11.2017

Федеральному Алтайскому научному центру агробиотехнологий (ФПНЦА) по решению краевой межведомственной комиссии предоставлена региональная государственная поддержка на выполнение проекта «Разработка перспективного сорта сои для возделывания в Алтайском крае». Грант в размере 2,5 млн рублей центру выделен из краевого бюджета в рамках реализации Плана научно-технического обеспечения развития сельского хозяйства.

Подробнее...
 
Вячеслав Ковшов: Мы планируем развивать экономику Курьинского района, максимально используя местные ресурсы
09.11.2017

Об этом глава администрации Курьинского района Вячеслав Ковшов рассказал в интервью Doc22. «В перспективных планах — повышение инвестиционной активности, развитие экономической базы района на основе максимального использования местных ресурсов, создание условий для роста уровня жизни населения», - отметил он.

Подробнее...
 
В Алтайском крае идет подготовка к Всемирному конгрессу оленеводов
08.11.2017

В Алтайском крае создан организационный комитет по подготовке и проведению VII Всемирного конгресса оленеводов, который пройдет в регионе в августе 2018 года. Распоряжение о создании оргкомитета подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. В его состав вошли представители региональных органов власти, ученые, руководители и специалисты оленеводческих предприятий, а также компаний, выпускающих продукцию на основе пантового сырья.

Подробнее...
 
В Алтайском крае качество нового урожая зерновых и зернобобовых культур выше прошлогодних показателей
08.11.2017

Об этом свидетельствуют исследования лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна». 89,9% всей выращенной в Алтайском крае в этом сельхозсезоне пшеницы по своим качественным показателям соответствует зерну высоких продовольственных кондиций. Выше прошлогодних показателей и качество других зерновых и зернобобовых культур — ячменя, гречихи, чечевицы, гороха, подсолнечника.

Подробнее...
 
В Алтайском крае второй год подряд рекордные урожаи сахарной свеклы — более 1 млн тонн
03.11.2017

В Алтайском крае сельхозпроизводители завершили уборку сахарной свеклы. По предварительным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского крае, в этом году сбор корнеплодов составил более 1 млн 40 тыс. тонн. Средняя урожайность – 454 центнера с гектара, что выше среднероссийского показателя.

Подробнее...
 
В Алтайском крае урожай зерновых превысил 5 миллионов тонн
20.10.2017

В Алтайском крае завершается уборка зерновых и зернобобовых культур. По оперативным данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, в регионе уже намолотили свыше 5 млн тонн зерна. Этот объем получен с 3,6 млн гектаров из 3,7 засеянных площадей. «В общем объеме полученного зерна более половины составляет пшеница, ее намолочено около 2,6 млн тонн», - подчеркнули в ведомстве.

Подробнее...
 
В Алтайском крае пройдет традиционная торгово-продовольственная биржа «АлтайПродМаркет»
16.10.2017

В этом году форум посвящен 80-летию Алтайского края. На его площадках будет представлен полный спектр высококачественных продуктов питания, которые производят в регионе. По данным управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, на середину октября уже заявили об участии более 70 алтайских предприятий, производящих продукты питания.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на техперевооружение сельского хозяйства в этом году направлено 6,3 млрд рублей
11.10.2017

В Алтайском крае за 9 месяцев текущего года по предварительным данным сельхозпроизводители региона на приобретение современной техники и технологического оборудования направили 6,3 млрд рублей. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года инвестиции в техперевооружение отрасли увеличились на 1,2 млрд рублей или более чем на 20%.

Подробнее...
 
В Алтайском крае валовый сбор картофеля превышает прошлогодние показатели
05.10.2017

В Алтайском крае урожайность картофеля в этом году доходит до 45-60 тонн с гектара, что выше среднегодовых показателей. На данный момент в регионе убрано более половины посевных площадей, занятых этой культурой. Валовый сбор картофеля по предварительным данным выше, чем в 2016 году, когда сельхозпроизводители края собрали рекордные за последние 10 лет 970 тысяч тонн «второго хлеба».

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»