18+

За пять месяцев в Алтайском крае произвели сельхозпродукции на 28 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
За пять месяцев в Алтайском крае произвели сельхозпродукции на 28 миллиардов рублей
19.06.2017

За пять месяцев 2017 года во всех категориях хозяйств Алтайского края произведено сельхозпродукции на общую сумму 28 млрд. рублей (за аналогичный период 2016 года - 26,7 млрд. рублей). В крестьянских (фермерских) хозяйствах выпуск продукции сельского хозяйства за январь - май вырос на 23%, в том числе производство скота и птицы на убой - на 5,8%, молока - на 32,3%.

Подробнее...
 
Алтайское хозяйство удостоено главного приза Сибирско-Дальневосточной выставки племенных овец и коз
09.06.2017

В Чите завершилась XIV межрегиональная Сибирско-Дальневосточная выставка племенных овец и коз. Алтайские заводчики вновь показали лучшие результаты в разведении этих сельскохозяйственных животных, завоевав 8 наград, в том числе 6 золотых. А хозяйство «Маяк» Родинского района Алтайского края удостоено приза Министра сельского хозяйства России - главного приза выставки.

Подробнее...
 
Алтайский завод сельхозмашиностроения стал лидером в России по объемам реализации почвообрабатывающей техники
08.06.2017

По данным Ассоциации Росспецмаш, Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения (с. Павловск) - производитель почвообрабатывающей техники под торговой маркой VELES – в первом квартале 2017 года занял первое место по объемам реализации своей продукции среди аналогичных российских предприятий.

Подробнее...
 
В Алтайском крае началась заготовка пантов маралов и пятнистых оленей
26.05.2017

В Алтайском крае, занимающем второе место в России по поголовью маралов и пятнистых оленей, началась срезка пантов, которые являются сырьем для биопродукции и традиционно используются в фармацевтике и народной медицине. По данным Союза мараловодов (оленеводов) Сибири, более 85% процентов пантовой продукции алтайские мараловоды поставляют на экспорт в страны Юго-Восточной Азии.

Подробнее...
 
Александр Карлин: Почвообрабатывающей техникой Алтайский край сегодня обеспечивает 50 регионов страны
24.05.2017

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил во время  рабочего визита в Шелаболихинский район, в ходе которого он оценил не только темпы посевной кампании, но и работу алтайской сельхозтехники на полях. «С такой мощной технической и технологической базой, которая была создана в Алтайском крае в последние годы, у нас есть уверенность, что сев будет проведен в оптимальные сроки», - подчеркнул глава региона.

Подробнее...
 
В Алтайском крае идет рост продуктивности коров
23.05.2017

По данным Алтайкрайстата, в январе - апреле текущего года в сельскохозяйственных организациях надой молока на одну корову увеличился на 2,1% по отношению к уровню прошлого года и составил 1590 килограммов. Производство молока в хозяйствах всех категорий за 4 месяца 2017 года составило 362,3 тыс. тонн, что на 0,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года, в том числе в КФХ ‑ рост в 1,3 раза.

Подробнее...
 
В Алтайском крае яровой сев провели на половине посевных площадей
23.05.2017

Алтайские сельхозпроизводители засеяли почти половину всех посевных площадей — 2,25 млн гектаров из 4,7 млн, на которых в этом году планируется провести яровой сев. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Он отметил, что высокая готовность к посевной и приобретение дополнительной техники позволяет аграриям даже в сложных погодных условиях проводить полевые работы в установленные сроки.

Подробнее...
 
Сельхозпредприятие имени Титова планирует наращивать производство молока
17.05.2017

Алтайский край по данным Росстата за I квартал 2017 года входит в первую десятку российских регионов – производителей сырого молока на сельхозпредприятиях. Сельхозпредприятие имени Г.С.Титова в селе Полковниково (Косихинский район Алтайского края), которым руководит Александр Траутвейн, занимается производством молока. Это 900 голов крупного рогатого скота, в том числе 400 дойных коров.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на треть выросли инвестиции в техническое перевооружение сельского хозяйства
17.05.2017

В Алтайском крае за первые 3 месяца 2017 года на техническое перевооружение АПК сельхозпроизводители направили 1,5 млрд рублей. По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда на эти цели было направлено 1,1 млрд рублей, рост инвестиций составил свыше 30%.

Подробнее...
 
В Правительстве РФ рассмотрят предложения Алтайского края по совершенствованию поддержки сельхозпроизводителей
12.05.2017

Об этом сообщил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, комментируя итоги заседания Правительства Российской Федерации, на котором обсуждались итоги  реализации в 2016 году Государственной программы развития сельского хозяйства. Напомним, что на заседании глава региона выступил с рядом предложений по повышению эффективности поддержки сельхозпроизводителей.

Подробнее...
 
В Алтайском крае во всех районах началась посевная кампания
10.05.2017

В Алтайском крае полным ходом идет сев яровых культур — посевная кампания началась на всей территории региона. Фграрии сеют культуры, с которых традиционно начинается яровой сев, - бобовые (горох, чечевица) и фуражные (овес, ячмень). Кроме того, активными темпами идет сев однолетних трав. В Тогульском районе их засеяли уже на 40% планируемых площадей, в Усть-Калманском — на 30%, в Змеиногорском — свыше 20%.

Подробнее...
 
Алтайские сельхозмашиностроители вышли на лидирующие позиции в отрасли
03.05.2017

В Ростове-на-Дону на общем собрании Ассоциации «Росагромаш», объединяющей крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия России, подвели итоги I квартала 2017 года. Как отметили в Управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, по итогам трех месяцев сразу несколько алтайских предприятий стали лидерами отрасли.

Подробнее...
 
В Правительстве РФ поддержали предложение Александра Карлина увеличить лимиты льготного сельхозкредитования
28.04.2017

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в заседании Правительства Российской Федерации под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором были рассмотрены результаты реализации в 2016 году Госпрограммы развития сельского хозяйства. Глава региона рассказал о развитии сельского хозяйства в Алтайском крае и внес ряд предложений, в том числе по увеличению объемов господдержки отрасли.

Подробнее...
 
В Алтайском крае ученые разработали биопрепарат, повышающий урожайность зерновых и бобовых культур
27.04.2017

Ученые Алтайского НИИ сельского хозяйства протестировали препарат для повышения урожайности зерновых и бобовых культур не только в условиях Алтайского края, но и Казахстана и Китая. Как сообщили в Алтайском Центре сельхозконсультирования, испытания показали, что препарат обеспечивает существенный рост урожайности сельхозкультур и особенно эффективен при возделывании сои.

Подробнее...
 
В Алтайском крае проведена оценка потребности в кадрах в сельском хозяйстве
20.04.2017

Среднегодовой прогноз потребности сельского хозяйства в квалифицированных кадрах - почти 5 тысяч работников. Прогноз потребности в кадрах рассчитан Министерством труда и социальной защиты Алтайского края на период до 2020 года на основе данных, полученных по результатам опроса работодателей.

Подробнее...
 
Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется
20.04.2017

В январе – марте текущего года в Алтайском крае объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 15,8 млрд рублей, наибольший рост производства наблюдался в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 119,9% по отношению к январю – марту 2016 года. На 01.04.2017 поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 850,9 тыс. голов, что на уровне аналогичной даты прошлого года.

Подробнее...
 
В Алтайском крае составили ТОП-20 самых эффективных сельхозпредприятий
19.04.2017

Министерство сельского хозяйства Алтайского края составило  общеэкономический рейтинг 20 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий региона по результатам финансово-хозяйственной деятельности организаций АПК в 2016 году. Как отметили в региональном Минсельхозе, на протяжении последних 5 лет лидирующие позиции в рейтинге занимают ЗАО «Алтайский бройлер» и ООО АКХ «Ануйское».

Подробнее...
 
Александр Карлин: Льготное кредитование — простой и понятный для крестьян механизм господдержки
13.04.2017

На традиционном Медиалоге Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал журналистам о своем участии в историческом заседании коллегии  Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в котором впервые принимал участие премьер-министр Правительства Дмитрий Медведев. «Главное, что государство готово и дальше поддерживать аграрную отрасль, причем на долгую перспективу», - прокомментировал итоги коллегии глава региона.

Подробнее...
 
В Алтайском крае сельхозпроизводители готовы к паводку и сложной посевной
11.04.2017

В Алтайском крае большие запасы снега и возможные паводковые подтопления создают сложности при подготовке к посевной. Как сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев, с учетом опыта прошлых лет  сельхозпроизводители региона подготовились к паводку - в 52 населенных пунктах утверждены планы эвакуации сельхозживотных и созданы запасы кормов.

Подробнее...
 
В Алтайском крае сельхозпроизводители наращивают посевы высокорентабельных культур
06.04.2017

В Алтайском крае в последние годы в структуре посевных площадей происходят серьезные изменения: аграрии сокращают посевы пшеницы и увеличивают площади под горохом, кукурузой, соей, рапсом и другими высокомаржинальными культурами. По словам министра сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева, такая диверсификация производства позволяет экономическую устойчивость хозяйств.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»