18+

Алтайские сельхозпроизводители засеяли почти половину всех посевных площадей — 2,25 млн гектаров из 4,7 млн, на которых в этом году планируется провести яровой сев.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В Алтайском крае идет рост продуктивности коров
23.05.2017

По данным Алтайкрайстата, в январе - апреле текущего года в сельскохозяйственных организациях надой молока на одну корову увеличился на 2,1% по отношению к уровню прошлого года и составил 1590 килограммов. Производство молока в хозяйствах всех категорий за 4 месяца 2017 года составило 362,3 тыс. тонн, что на 0,6% выше уровня аналогичного периода прошлого года, в том числе в КФХ ‑ рост в 1,3 раза.

Подробнее...
 
В Алтайском крае яровой сев провели на половине посевных площадей
23.05.2017

Алтайские сельхозпроизводители засеяли почти половину всех посевных площадей — 2,25 млн гектаров из 4,7 млн, на которых в этом году планируется провести яровой сев. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Он отметил, что высокая готовность к посевной и приобретение дополнительной техники позволяет аграриям даже в сложных погодных условиях проводить полевые работы в установленные сроки.

Подробнее...
 
Сельхозпредприятие имени Титова планирует наращивать производство молока
17.05.2017

Алтайский край по данным Росстата за I квартал 2017 года входит в первую десятку российских регионов – производителей сырого молока на сельхозпредприятиях. Сельхозпредприятие имени Г.С.Титова в селе Полковниково (Косихинский район Алтайского края), которым руководит Александр Траутвейн, занимается производством молока. Это 900 голов крупного рогатого скота, в том числе 400 дойных коров.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на треть выросли инвестиции в техническое перевооружение сельского хозяйства
17.05.2017

В Алтайском крае за первые 3 месяца 2017 года на техническое перевооружение АПК сельхозпроизводители направили 1,5 млрд рублей. По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда на эти цели было направлено 1,1 млрд рублей, рост инвестиций составил свыше 30%.

Подробнее...
 
В Правительстве РФ рассмотрят предложения Алтайского края по совершенствованию поддержки сельхозпроизводителей
12.05.2017

Об этом сообщил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, комментируя итоги заседания Правительства Российской Федерации, на котором обсуждались итоги  реализации в 2016 году Государственной программы развития сельского хозяйства. Напомним, что на заседании глава региона выступил с рядом предложений по повышению эффективности поддержки сельхозпроизводителей.

Подробнее...
 
В Алтайском крае во всех районах началась посевная кампания
10.05.2017

В Алтайском крае полным ходом идет сев яровых культур — посевная кампания началась на всей территории региона. Фграрии сеют культуры, с которых традиционно начинается яровой сев, - бобовые (горох, чечевица) и фуражные (овес, ячмень). Кроме того, активными темпами идет сев однолетних трав. В Тогульском районе их засеяли уже на 40% планируемых площадей, в Усть-Калманском — на 30%, в Змеиногорском — свыше 20%.

Подробнее...
 
Алтайские сельхозмашиностроители вышли на лидирующие позиции в отрасли
03.05.2017

В Ростове-на-Дону на общем собрании Ассоциации «Росагромаш», объединяющей крупнейшие сельхозмашиностроительные предприятия России, подвели итоги I квартала 2017 года. Как отметили в Управлении Алтайского края по промышленности и энергетике, по итогам трех месяцев сразу несколько алтайских предприятий стали лидерами отрасли.

Подробнее...
 
В Правительстве РФ поддержали предложение Александра Карлина увеличить лимиты льготного сельхозкредитования
28.04.2017

Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в заседании Правительства Российской Федерации под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева, на котором были рассмотрены результаты реализации в 2016 году Госпрограммы развития сельского хозяйства. Глава региона рассказал о развитии сельского хозяйства в Алтайском крае и внес ряд предложений, в том числе по увеличению объемов господдержки отрасли.

Подробнее...
 
В Алтайском крае ученые разработали биопрепарат, повышающий урожайность зерновых и бобовых культур
27.04.2017

Ученые Алтайского НИИ сельского хозяйства протестировали препарат для повышения урожайности зерновых и бобовых культур не только в условиях Алтайского края, но и Казахстана и Китая. Как сообщили в Алтайском Центре сельхозконсультирования, испытания показали, что препарат обеспечивает существенный рост урожайности сельхозкультур и особенно эффективен при возделывании сои.

Подробнее...
 
В Алтайском крае проведена оценка потребности в кадрах в сельском хозяйстве
20.04.2017

Среднегодовой прогноз потребности сельского хозяйства в квалифицированных кадрах - почти 5 тысяч работников. Прогноз потребности в кадрах рассчитан Министерством труда и социальной защиты Алтайского края на период до 2020 года на основе данных, полученных по результатам опроса работодателей.

Подробнее...
 
Ситуация в животноводстве Алтайского края стабилизируется
20.04.2017

В январе – марте текущего года в Алтайском крае объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 15,8 млрд рублей, наибольший рост производства наблюдался в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 119,9% по отношению к январю – марту 2016 года. На 01.04.2017 поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств составило 850,9 тыс. голов, что на уровне аналогичной даты прошлого года.

Подробнее...
 
В Алтайском крае составили ТОП-20 самых эффективных сельхозпредприятий
19.04.2017

Министерство сельского хозяйства Алтайского края составило  общеэкономический рейтинг 20 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных предприятий региона по результатам финансово-хозяйственной деятельности организаций АПК в 2016 году. Как отметили в региональном Минсельхозе, на протяжении последних 5 лет лидирующие позиции в рейтинге занимают ЗАО «Алтайский бройлер» и ООО АКХ «Ануйское».

Подробнее...
 
Александр Карлин: Льготное кредитование — простой и понятный для крестьян механизм господдержки
13.04.2017

На традиционном Медиалоге Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал журналистам о своем участии в историческом заседании коллегии  Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в котором впервые принимал участие премьер-министр Правительства Дмитрий Медведев. «Главное, что государство готово и дальше поддерживать аграрную отрасль, причем на долгую перспективу», - прокомментировал итоги коллегии глава региона.

Подробнее...
 
В Алтайском крае сельхозпроизводители готовы к паводку и сложной посевной
11.04.2017

В Алтайском крае большие запасы снега и возможные паводковые подтопления создают сложности при подготовке к посевной. Как сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев, с учетом опыта прошлых лет  сельхозпроизводители региона подготовились к паводку - в 52 населенных пунктах утверждены планы эвакуации сельхозживотных и созданы запасы кормов.

Подробнее...
 
В Алтайском крае сельхозпроизводители наращивают посевы высокорентабельных культур
06.04.2017

В Алтайском крае в последние годы в структуре посевных площадей происходят серьезные изменения: аграрии сокращают посевы пшеницы и увеличивают площади под горохом, кукурузой, соей, рапсом и другими высокомаржинальными культурами. По словам министра сельского хозяйства Алтайского края Александра Чеботаева, такая диверсификация производства позволяет экономическую устойчивость хозяйств.

Подробнее...
 
В Алтайском крае сельхозпроизводителям одобрены льготные кредиты на сумму 3,8 млрд рублей
05.04.2017

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев. Он отметил, что всего Алтайский край в этом году получил лимит на льготное кредитование агропромышленного комплекса в объеме 4,44 млрд рублей. На сегодняшний день Минсельхоз уже одобрил заявки алтайских сельхозпроизводителей на сумму 3,8 млрд рублей.

Подробнее...
 
ОАО Племпредприятие «Барнаульское» в тройке лидеров в России по объёму реализации биопродукции
04.04.2017

Крупнейшим в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах предприятием по селекционно-племенной работе является ОАО Племпредприятие «Барнаульское». О модернизации производственной и научной базы, продуктивности пород крупного рогатого скота и важности генетической селекции в интервью редакции информационно-аналитического портала Doc22 рассказал генеральный директор племпредприятия Владимир Плешаков.

Подробнее...
 
Алтайский край рассчитывает на увеличение лимитов льготного кредитования сельхозпроизводителей
30.03.2017

Об этом на первом Правительственном часе, который прошел в Парламенском центре Алтайского краевого Законодательного собрания сообщил Министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев. В ходе встречи глава регионального Минсельхоза рассказал о текущей ситуации в сельском хозяйстве региона и ответил на вопросы депутатов, сформулированные постоянными комитетами и депутатскими объединениями краевого парламента.

Подробнее...
 
В Алтайском крае разрабатывают дорожную карту по поддержке сельхозкооперации
29.03.2017

Правительство Алтайского края в сотрудничестве с Федеральной Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) разрабатывает дорожную карту по поддержке сельхозкооперации в регионе. Как сообщил начальник Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых, в нее войдет целый комплекс мер государственной поддержки.

Подробнее...
 
Алтайский гарантийный фонд поддержит сельхозкооперативы поручительствами на сумму свыше 150 млн рублей
27.03.2017

Алтайский гарантийный фонд в этом году зарезервирует для сельскохозяйственных потребительских кооперативов не менее 5% от общей суммы всех поручительств. Как отметили в Управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, Алтайский гарантийный фонд уже выстроил  эффективное сотрудничество с рядом предприятий, работающих в сельскохозяйственной отрасли на принципах кооперации.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»