18+

В Алтайском крае за 2017 год зарегистрировано 18 302 договора ипотечного кредитования на сумму более 23,9 млрд. рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
В Алтайском крае в новом году производство пищевых продуктов увеличилось на 5,1%
15.02.2018

В Алтайском крае, по предварительным данным Алтайкрайстата индекс производства в пищевой и перерабатывающей промышленности в январе 2018 года в составил 105,1%. Как отметили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, стабильный прирост производства продуктов питания в регионе наблюдается на протяжении последних семи лет.

Подробнее...
 
В Алтайском крае сельхозпроизводители получат 730 млн рублей господдержки на подготовку и проведение посевной
08.02.2018

В Правительстве Алтайского края на заседании были рассмотрены меры по обеспечению проведения в 2018 году комплекса сельскохозяйственных работ в хозяйствах региона. По словам Губернатора края Александра Карлина, в этом году уже в конце января, в беспрецедентно ранние сроки, впервые за многие годы сельхозпроизводителям начали транслировать значительные финансовые ресурсы в качестве мер государственной поддержки.

Подробнее...
 
В Алтайском крае определили ТОП-10 районов-лидеров по техперевооружению АПК
05.02.2018

В Министерстве сельского хозяйства Алтайского края составили рейтинг районов, где сельхозпроизводители по итогам 2017 года направили больше всего средств на приобретение новой техники и оборудования. Несомненным лидером стал Зональный район, где аграрии направили на эти техническое перевооружение свыше 344 млн рублей.

Подробнее...
 
Алтайский край вошел в тройку регионов-лидеров по поддержке сельхозпроизводителей
31.01.2018

Минсельхоз России назвал субъекты, которые первыми в этом году направили государственную поддержку сельхозтоваропроизводителям. «Регионами-лидерами по доведению средств являются Башкортостан, Татарстан и Алтайский край», - сообщает официальный портал федерального аграрного ведомства. По данным Минсельхоза Алтайского края, аграрии региона уже получили около 270 млн рублей погектарных субсидий на проведение посевной.

Подробнее...
 
В Алтайском крае направили рекордные объемы инвестиций в техническое перевооружение АПК
30.01.2018

В Алтайском крае второй год подряд фиксируется максимальная инвестиционная активность сельхозтоваропроизводителей в области модернизации и укрепления технического и технологического оснащения отрасли. Как отметили в Министерстве сельского хозяйства Алтайского края, по итогам 2017 года в техперевооружение сельского хозяйства в регионе направлен рекордный объем средств.

Подробнее...
 
Алтайский край сохраняет лидерство по объемам производства сыра в России
24.01.2018

Министерство сельского хозяйства РФ подвело предварительные итоги в сфере производства сыра. За 11 месяцев 2017 года объемы выпуска сыров и сырных продуктов в России выросли на 8,5%. ТОП-5 крупнейших производителей этой продовольственной продукции в стране возглавил Алтайский край, где за январь-ноябрь 2017 года было произведено более 55,4 тыс. тонн сыра.

Подробнее...
 
В Алтайском крае зернопереработчики наращивают мощности по производству муки
24.01.2018

АО «Табунский элеватор», входящий в состав объединения зерноперерабатывающих предприятий «Грана», завершает реализацию масштабного инвестиционного проекта по строительству мельничного комплекса производительностью 400 тонн в сутки. Строительство комплекса началась в апреле прошлого года, а осенью этого года будет запущена первая секция.

Подробнее...
 
Алтайский край по итогам 2017 года - первый в России по посевным площадям
15.01.2018

Алтайский край по данным федеральной госстатистики по итогам 2017 года занимает первое место по посевным площадям всех видов сельхозкультур. Первая тройка регионов в рейтинге посевных площадей выглядит так – Алтайский край (общая площадь посевных площадей – 5 422,02 тыс. га.), Ростовская область (4540 тыс. га.), Оренбургская область (4237,67 тыс.га.).

Подробнее...
 
В Алтайском крае установлен рекорд по производству круп и растительных масел
28.12.2017

В Алтайском крае по итогам 11 месяцев текущего года объемы производства круп выросли на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, а нерафинированных растительных масел – на 18%. Всего в регионе с января по ноябрь было произведено более 394 тыс. тонн круп и зерновых хлопьев и свыше 158 тыс. тонн нерафинированных растительных масел.

Подробнее...
 
В Алтайском крае к интернету подключили более трети малых сел
22.12.2017

В декабре в Алтайском крае региональный филиал ПАО «Ростелеком» в рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» запустил в эксплуатацию беспроводной доступ к Интернету еще в 9 населенных пунктах региона. Всего на конец 2017 года, по данным управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края, точки коллективного доступа организованы уже в 93 малых селах региона.

Подробнее...
 
Алтайский край занял 2 место в России по объему экспорта продукции
12.12.2017

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. «На выставке в Российском экспортном центре нашему региону был вручен Диплом II степени в номинации «Лидер экспорта среди субъектов Российской Федерации» по итогам 2016 года. Это говорит о том, что мы в регионе активно занимаемся развитием экспорта», - подчеркнул он.

Подробнее...
 
Александр Карлин: В 2018 году объемы господдержки АПК сохранятся на уровне текущего года
11.12.2017

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона, подвел предварительные итоги развития АПК края в 2017 году. По его словам современное земледелие демонстрирует качественно новый технологический уровень. Базовым элементом внедрения инноваций является высокопроизводительная энергонасыщенная техника.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на развитие сельского хозяйства и сельских территорий направлено 6 млрд рублей господдержки
11.12.2017

Об этом на традиционном совещании с руководителями городских округов и муниципальных районов Алтайского края сообщил первый заместитель Председателя Правительства региона Александр Лукьянов. «Основной задачей, стоящей перед отраслью была и остается - обеспечение продовольственной безопасности и наращивание экспортного потенциала», - подчеркнул он.

Подробнее...
 
Александр Карлин: Мы рассчитываем, что Алтайский край будет в числе первых регионов, где начнутся зерновые интервенции
01.12.2017

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, комментируя ситуацию на зерновом рынке, отметил что она серьезная и требует реагирования со стороны государства. «Мы занимаемся этой проблемой постоянно и совместно с федеральными министерствами и ведомствами ищем механизмы, как стабилизировать цены на рынке, чтобы они были справедливыми для всех участников - сельхозпроизводителей, зернопереработчиков и потребителей», - подчеркнул глава региона.

Подробнее...
 
Алтайские предприятия заключили контракты на поставку сельхозтехники в Европу
01.12.2017

В Алтайском крае предприятия, выставлявшие свою продукцию на одной из крупнейших мировых выставок сельскохозяйственной техники Agritechnica-2017, подводят итоги участия в форуме в Ганновере (Германия). Компания «СиСорт» реализовала выставочный экземпляр фотосепаратора SmartSort и заключила соглашения о поставке еще нескольких аппаратов в Европу. А АО «АЗСМ» нашло дилера в Болгарии и готовит контракт на поставку орудий Veles на Балканы.

Подробнее...
 
Хозяйства края приобретают с помощью лизинга технику алтайской сборки
27.11.2017

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Николай Чиняков провел очередное заседание Наблюдательного совета краевого лизингового фонда. Подведены итоги работы за 10 месяцев текущего года и рассмотрены новые заявки лизингополучателей.

Подробнее...
 
В Алтайском крае рассматривают возможность расширения господдержки промышленного рыбоводства
24.11.2017

В Минприроды Алтайского края прошло совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса региона, на котором обсуждались вопросы повышения эффективности промышленного рыболовства и товарного рыбоводства. Со вступлением в силу федерального закона «Об аквакультуре» Минприроды Алтайского края начало работу по формированию на территории региона рыбоводных участков.

Подробнее...
 
Алтайский край представил на выставке в Германии новейшую сельхозтехнику
22.11.2017

В Ганновере (Германия) завершила работу одна из крупнейших мировых выставок сельскохозяйственной техники Agritechnica-2017. Здесь проходят премьеры лучших разработок отрасли машиностроения для АПК, которые совсем скоро «выйдут в поле» или заменят устаревшие модели на перерабатывающем производстве. Алтайский край на выставке представил новейшую продукцию двух предприятий - АО «АЗСМ» и ООО «СиСорт».

Подробнее...
 
Инициативы Алтайского края по стабилизации рынка зерна рассмотрят в Минсельхозе РФ
17.11.2017

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев на видеосовещании с сельхозпроизводителями региона. «Все предложения нашего региона по поручению Губернатора края Александра Карлина направлены в Правительство России. Федеральное министерство сельского хозяйства уже занимается рассмотрением возможностей их применения именно для Алтайского края и других сибирских регионов», - подчеркнул министр.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на Всероссийский слет приехали более 300 представителей сельской молодежи
16.11.2017

В Алтайском крае открылся IX Всероссийский слет сельской молодежи, в котором принимают участие более 300 молодых активистов из 33 субъектов Российской Федерации. В этом году, объявленном Годом экологии в России, приоритетной темой форума стало сохранение природного наследия как основы развития сельских территорий.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»