18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Группа «Черкизово» может инвестировать в АПК Алтайского края до 3 млрд рублей
11.06.2019

Генеральный директор Группы «Черкизово» (MOEX: GCHE) Сергей Михайлов подписал соглашение с губернатором Алтайского края Виктором Томенко соглашение о дальнейшем сотрудничестве. Предметом соглашения является сотрудничество сторон в целях развития агропромышленного комплекса на территории Алтайского края, в том числе птицеводства, свиноводства, пищевой промышленности.

Подробнее...
 
Виктор Томенко: Важным аспектом программы комплексного развития сельских территорий станет соблюдение принципа справедливости
31.05.2019

Об этом Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил сегодня, 31 мая, в ходе форума «Устойчивое развитие сельских территорий - потенциал развития Российской Федерации» в Барнауле. Организаторами мероприятия выступили Комиссия Совета законодателей по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.

Подробнее...
 
Иван Лебедев: Новая программа развития сельских территорий включает широкую палитру дополнительных мер поддержки
31.05.2019

Замминистра сельского хозяйства России Иван Лебедев принимает участие в форуме «Устойчивое развитие сельских территорий - потенциал развития Российской Федерации». Вместе с представителями Минсельхоза России в Алтайском крае работают председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, первый зампредседателя комитета ГосДумы РФ по аграрным вопросам Владимир Плотников, представители законодательной власти регионов России.

Подробнее...
 
Яровыми культурами в Алтайском крае засеяли более двух миллионов гектаров
20.05.2019

По состоянию на 20 мая площадь ярового сева превысила два миллиона гектаров или 46% от запланированного объема работ (на эту дату в 2018 году было засеяно 933 тысячи гектаров или 20%), в том числе зерновых и зернобобовых посеяно порядка миллиона гектаров (33%). Техническими культурами занято 800 тысяч гектаров (70% запланированных площадей).

Подробнее...
 
Алтайского края обсуждает вопросы продвижения пищевой продукции на рынок КНР
15.05.2019

Делегация Алтайского края ведет работу в Китайской Народной Республике. 14 мая состоялись переговоры руководителя делегации края - заместителя Председателя Правительства региона Александра Лукьянова - с торговым представителем России в Китае Сергеем Инюшиным. Стороны обсудили вопросы поставок алтайской продукции на рынок Китая и расширения ассортимента поставляемых товаров.

Подробнее...
 
Заводы из Алтайского края благодаря господдержке увеличили производство и экспорт сельхозтехники в разы
23.04.2019

Члены Ассоциации «Росспецмаш» - ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» (РЗЗ) и АО «Алтайский институт технологии машиностроения» (АНИТИМ) активно используют программу субсидирования скидок на сельхозтехнику в рамках постановления правительства № 1432. Этот эффективный механизм господдержки позволил предприятиям в разы увеличить производство и экспортные поставки.

Подробнее...
 
Киргизия изучает возможность приобретения тысячи племенных животных в Алтайском крае
22.04.2019

Премьер-министр Киргизии поручил Минсельхозу республики изучить возможность приобретения нескольких сотен племенных животных в Алтайском крае. О поручении премьер-министра Мухаммедкалый Абылгазиева сообщил заместителю Председателя Правительства Алтайского края Александру Лукьянову заместитель Министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Киргизии Эркинбек Чодуев. Речь идет о тысяче голов крупного рогатого скота, уточнил Александр Лукьянов.

 

Подробнее...
 
В Алтайском крае более 800 миллионов рублей господдержки направили аграриям
02.04.2019

На 1 апреля хозяйствам Алтайского края направили более 800 миллионов рублей господдержки. В этом году отработана тема предоставления льготного кредитования, часть средств направляется на покупку сельхозтехники. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства региона Александр Лукьянов на расширенном совещании с главами районов, руководителями и специалистами органов управления АПК районов.

Подробнее...
 
Хозяйства Алтайского края продали 4,5 тысячи племенных сельхозживотных
01.04.2019

Итоги работы племенного животноводства в 2018 году и задачи на среднесрочную перспективу обсудили на Совете директоров племенных хозяйств. Совещание прошло в Барнауле 29 марта, провели его министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев и директор краевого центра сельхозконсультирования Сергей Князев.

Подробнее...
 
Алтайский край к 2024 году увеличит экспорт АПК в 2,7 раза
01.04.2019

Реализация нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» позволит Алтайскому краю увеличить объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) к 2024 году в 2,7 раза, до 501 миллиона долларов. Об этом сообщил в пятницу в интервью ТАСС на Красноярском экономическом форуме глава региона Виктор Томенко.

Подробнее...
 
На программу устойчивого развития сельских территорий в Алтайском крае направят 22,6 миллиона рублей
20.03.2019

Проекты местных инициатив селян презентовали на заседании краевой межведомственной комиссии 18 марта. Поддержка проектов местных инициатив селян осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». Такой формат поддержки сельских инициатив работает с 2014 года.

Подробнее...
 
Аграрии Алтайского края получат компенсацию за покупку элитных семян
06.03.2019

Сельхозтоваропроизводители Алтайского края при сортообновлении и сортосмене могут получить компенсацию части затрат на покупку семян элитных репродукций. В этом году аграриям компенсируют затраты при покупке семян зерновых и зернобобовых, технических, кормовых, овощных культур и картофеля. В перечень субсидируемых по-прежнему включена соя, при покупке одной тонны которой выплата в среднем составит 27,5 тысячи рублей.

Подробнее...
 
Алтайский край в тройке лидеров среди сибирских регионов по разведению свиней
12.02.2019

По итогам 2018 года Алтайский край вошел в тройку ведущих регионов Сибирского федерального округа по поголовью свиней. По состоянию на начало января в Алтайском крае насчитывалось 400 тысяч голов. Возглавил данный рейтинг Красноярский край с поголовьем более 507 тыс., на втором месте Омская область — 434,5 тыс. голов. В целом на эти три региона приходится более половины всего поголовья свиней в СФО.

Подробнее...
 
На компенсацию затрат аграриев в Алтайском крае предусмотрено 100 млн рублей
12.02.2019

Как и в предыдущие годы, при сортообновлении и сортосмене сельхозтоваропроизводители Алтайского края могут получить компенсацию части затрат при покупке семян элитных репродукций. В 2019 году на эти цели в регионе заложено 100 миллионов рублей. Аграриям компенсируют затраты при покупке элитных семян зерновых и зернобобовых, технических, кормовых, овощных культур и картофеля.

Подробнее...
 
Алтайский край входит в число регионов-лидеров по суточной реализации молока
21.01.2019

В Министерстве сельского хозяйства России составили рейтинг регионов по суточному объему реализации молока. Максимальные показатели зафиксировали в Республике Татарстан, Краснодарском крае, Воронежской, Кировской, Свердловской, Ленинградской, Московской, Белгородской, Нижегородской областях, Алтайском крае, Новосибирской и Вологодской областях, республиках Удмуртия и Башкортостан.

Подробнее...
 
ТАСС: В 2018 году Алтайский край увеличил экспорт зерна в 4,5 раза
18.01.2019

Алтайский край, обладающий самой большой в России пашней, в 2018 году увеличил экспорт зерна в 4,5 раза. Его объем составил 180 тысяч тонн, сообщил Губернатор Виктор Томенко на Гайдаровском форуме в Москве. За пределы региона ежегодно вывозят 80% продукции АПК Алтайского края. Средняя урожайность зерновых в Алтайском крае в 2018 году составила около 16 центнеров с гектара. Эта цифра стала рекордной за последние 40 лет.

Подробнее...
 
В Алтайском крае отмечены лидеры в производстве пищевой продукции
29.11.2018

В Алтайском крае на праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности наградили победителей краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе. Как отметили в Управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, в 2018 году в регионе отмечен стабильный прирост производства пищевой продукции.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в этом году поставили рекорд по урожайности зерновых
29.11.2018

В Алтайском крае на торжественном собрании работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности подвели итоги прошедшего аграрного сезона и отметили наградами лучших тружеников этих отраслей. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что в этом году сельхозпроизводители региона собрали более 5 млн тонн зерна и впервые за 46 лет получили рекордную урожайность зерновых культур, которая в степной зоне превысила 20 центнеров с гектара.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в этом году выпустят свыше 10 тысяч единиц сельхозтехники
28.11.2018

В Алтайском крае сохраняют высокие объемы производства сельскохозяйственной техники, которые были достигнуты за последние несколько лет. По данным Министерства промышленности и энергетики Алтайского края, в этом году в регионе по предварительным оценкам будет выпущено свыше 10 тысяч единиц сельхозмашин и оборудования, что соответствует уровню прошлого года.

Подробнее...
 
Алтайский край наращивает экспорт зерновых и масличных культур
22.11.2018

В Алтайском крае за 9 месяцев 2018 года сельхозпроизводители поставили за пределы страны в 6,5 раз больше зерна и на 30% больше масличных культур. Об этом на аппаратном совещании Губернатору края Виктору Томенко сообщил министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев. Он отметил, что общий валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в этом году составил 5,3 млн тонн.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»