18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Специалисты лесного хозяйства подвели итоги инвентаризации посадочного материала в лесных питомниках Алтайского края. Это позволило уточнить его объемы и качество, соответствие действующим стандартам и техническим условиям.

18,9 миллиона однолетних сеянцев вырастили в лесных питомниках и Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре на площади 13,75 гектара. Сеянцы двух лет учтены на площади 14,5 гектара, всего выращено 13,2 миллиона штук, из них 12,6 миллиона - стандартные.

В Алтайском лесном селекционно-семеноводческом центре также провели инвентаризацию посадочного материала с закрытой корневой системой. Специалисты вырастили 7,6 миллиона сеянцев, в том числе 7,2 миллиона сосен, 400 тысяч елей.

Весь посадочный материал, выращенный в лесных питомниках и лесосеменном центре региона, будет использован для лесовосстановительных мероприятий в 2022 году. Для посева в будущем году в крае запасли 1,4 тонны семян сосны обыкновенной, уточняют в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Кроме того, в регионе заготавливают лесосеменное сырье. Собрано свыше 170 тонн сосновой шишки, идет переработка и получение семян лесных растений.