18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Предприятия Алтайского края готовы поставлять спецпродукцию крупнейшим нефтедобывающим компаниям России
12.10.2017

В Алтайском крае с деловым визитом находится делегация Татарстана, в составе которой работают представители публичного акционерного общества «Татнефть» - одной из крупнейших нефтедобывающих компаний России. Представители Татарстана изучают потенциал предприятий края, а также возможность поставки высокотехнологичной алтайской продукции для нужд нефтедобывающей отрасли.

Подробнее...
 
На барнаульские ТЭЦ приходится половина потребленной в Алтайском крае и Республике Алтай электроэнергии
04.10.2017

По итогам 8 месяцев текущего года Барнаульские теплоэлектростанции Сибирской генерирующей компании (СГК) выработали половину от всего объема произведенной на территории Алтайского края и Республики Алтай электроэнергии. Как сообщили в компании, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 краевой столицы за это время выработали 2372,5 млн кВт-ч из общего объема в 4736,9 млн кВт-ч.

Подробнее...
 
Более 170 миллионов рублей инвестировано в электросети Барнаула в 2017 году
02.10.2017

171 миллион рублей направила Барнаульская сетевая компания на строительство электрических сетей краевой столицы в этом году. Всего до 2019 года энергетики планируют инвестировать в развитие города более 1 миллиарда рублей. За прошедшее лето в самом центре Барнаула построен крупный распределительный пункт, в ближайший месяц завершатся масштабные проекты по электроснабжению жилого квартала 2033 и освещению теплиц совхоза «Индустриальный».

Подробнее...
 
Резерв тепловой мощности Барнаульской ТЭЦ-3 составляет порядка 120%
29.09.2017

На крупнейшей в Алтайском крае теплоцентрали — Барнаульской ТЭЦ-3 с рабочим визитом побывали представители администрации г. Барнаула во главе с председателем комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула Александром Кащеевым. Они оценили работу ТЭЦ в условиях начала отопительного сезона. «Каких-либо ограничений по подаче тепла нет. Резерв тепловой мощности ТЭЦ-3 составляет порядка 120%», - подтвердили на предприятии.

Подробнее...
 
Александр Карлин: Алтайский край одним из первых в России применил кластерный подход для модернизации промышленности
25.09.2017

В Алтайском крае ко Дню машиностроителя подвели некоторые итоги развития  одной из основополагающих отраслей экономики региона, характеризующую технологическую развитость, инновационность и инвестиционную привлекательность территории — машиностроения. За 8 месяцев 2017 года машиностроительные предприятия региона произвели продукции на более чем 35 млрд рублей, что сопоставимо с годовым объемом выпуска 2016 года.

Подробнее...
 
В столице Алтайского края потребителей неэффективных котельных переводят на ТЭЦ
25.09.2017

В Барнауле Сибирская генерирующая компания продолжает реализацию инвестиционного проекта проекта по модернизацию инженерной инфраструктуры города - замещению неэффективных котельных источниками комбинированной выработки ТЭЦ. С начала отопительного сезона на мощности Барнаульской ТЭЦ-3 переведены потребители МУП «Энергетик», которые ранее отапливались от котельной по улице Интернациональная, 82.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в модернизацию теплового комплекса Рубцовска инвестор вложил 1,7 млрд рублей
15.09.2017

В Алтайском крае члены совета директоров Сибирской генерирующей компании оценили ход реализации инвестиционного проекта по модернизации системы теплоснабжения Рубцовска. Основной акционер энергохолдинга Андрей Мельниченко и генеральный директор СГК Михаил Кузнецов отметили, что созданная в результате модернизации система теплоснабжения от одного источника — Южной тепловой станции, готова к предстоящему отопительному сезону.

Подробнее...
 
В Рубцовске для устранения аварий на теплосетях энергетики приобрели уникальный автомобиль
12.09.2017

Сибирская генерирующая компания, которая в рамках государственно-частного партнерства проводит модернизацию теплового комплекса Рубцовска закупила спецавтомобиль для работы аварийных бригад. «Это мастерская аварийно-восстановительных работ на колесах. Подобной современной техники до этого не было ни в Алтайском крае, ни в подразделениях компании в других сибирских регионах», - отметили в СГК.

Подробнее...
 
В Барнауле инвесторы готовы осваивать новую площадку для развития агромашиностроения
24.08.2017

В столице Алтайского края в рамках реализации муниципальной программы развития предпринимательства городские власти подготовили новую промышленную площадку по ул. Трактовая, 98 для развития агромашиностроения. Как сообщил глава администрации Барнаула Сергей Дугин, два инвестора уже подтвердили свое желание осваивать эту площадку, создав здесь новый машиностроительный комплекс.

Подробнее...
 
В Алтайском крае сохраняется рост промышленного производства
15.08.2017

По предварительным данным Алтайкрайстата, сводный индекс промышленного производства за первые 7 месяцев (январь – июль) этого года составил 106,2% (в аналогичном периоде 2016 года – 101%). В обрабатывающей промышленности индекс производства сложился на уровне 107,8% (в январе - июле 2016 года – 100,7 %).

Подробнее...
 
Потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме уменьшилось
08.08.2017

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистем Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай» (Новосибирское РДУ), потребление электроэнергии в энергосистеме Алтайского края и Республики Алтай в июле 2017 года составило 748,4 млн кВт•ч, что на 2,0 % меньше потребления за июль 2016 года.

Подробнее...
 
Рубцовский завод запасных частей расширяет кластерную кооперацию с предприятиями Алтайского края
04.08.2017

ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» расширяет кооперацию с другими алтайскими предприятиями, в том числе в рамках Алтайского кластера аграрного машиностроения. «Сегодня благодаря такой кооперации мы получаем заготовки не из Татарстана, как раньше, а с Барнаульского завода мехпрессов, тем самым загружаем наши предприятия в крае», - подчеркивает генеральный директор ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Станислав Кедик.

Подробнее...
 
В Алтайском крае назвали лучшие промышленные предприятия
19.07.2017

Управление Алтайского края по промышленности и энергетике подвело итоги  ежегодного краевого конкурса «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края». В результате по итогам работы в 2016 году победителями конкурса по 7 основным направлениям промышленного производства стали 9 предприятий края.

Подробнее...
 
В Алтайском крае в первом полугодии сохраняется существенный прирост объемов промпроизводства
13.07.2017

Об этом Doc22 cообщил начальник Управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов. «Окончательных цифр по объемам промышленного производства в первом полугодии 2017 года пока нет, но уже можно сказать, что при общей положительной динамике — 106,2% за 6 месяцев будет небольшое замедление темпов роста, вызванное объективными причинами», - прокомментировал ситуацию руководитель ведомства.

Подробнее...
 
В Алтайском крае энергокомпания приобретает бесхозяйные энергообъекты и электросети
13.07.2017

Компания «Алтайэнерго» - филиал ПАО «МРСК Сибири» начала процесс приобретения в собственность бесконтрольно функционирующих энергообъектов на территории Алтайского края. Напомним, что старт процесса консолидации электросетевых активов в регионе был дан во время рабочей встречи Председателя Правительства, Губернатора Алтайского края Александра Карлина и генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталия Иванова в феврале 2017 года.

Подробнее...
 
Александр Карлин: Модернизация теплоснабжения Рубцовска - гарантия устойчивого развития города на ближайшие десятилетия
10.07.2017

В ходе рабочего визита в Рубцовск Губернатор Алтайского края Александр Карлин принял участие в торжественной сварке трубопровода, который соединил два теплосетевых контура Рубцовска – южный и северный. Построенная энергетиками теплотрасса протяженностью 2,3 км позволит отапливать практически весь город от одного теплоисточника – Южной тепловой станции.

Подробнее...
 
Игорь Лузанов выступил в Правительстве Алтайского края с докладом о реализации рубцовского проекта СГК
16.06.2017

В заседании Правительства Алтайского края, посвященном подведению итогов сезона 2016/2017 и подготовке к следующему отопительному сезону, принял и участие члены Правительства Алтайского края, руководители энергетических предприятий региона, главы крупных городов и районов края. Директор Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании Игорь Лузанов выступил с докладом о реализации рубцовского проекта СГК.

Подробнее...
 
Потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме
14.06.2017

По оперативным данным Филиала АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай» (Алтайское РДУ), потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме в мае 2017 года составило 790,7 млн кВт•ч, что на 0,1% меньше объема потребления за тот же месяц 2016 года.

Подробнее...
 
Алтайский край входит в ТОП-15 регионов России по темпам роста обрабатывающей промышленности
22.05.2017

Об этом сообщил председатель правления Союза промышленников Алтая Виктор Герман, комментируя показатели развития промышленности Алтайского края. Он напомнил, что на протяжении четырех месяцев, прошедших с начала 2017 года алтайская промышленность находится в устойчивом положительном тренде. По итогам января-апреля индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 108,7%.

Подробнее...
 
Увеличилось потребление электроэнергии в Алтайской энергосистеме
19.05.2017

Выработка электроэнергии электростанциями Алтайского края и Республики Алтай за апрель 2017 года составила 624,5 млн кВт•ч, что на 2,3% меньше, чем за апрель 2016 года. Всего за 4 месяца текущего года потребление электроэнергии в энергосистеме Алтайского края и Республики Алтай составило 3908,4 млн кВт•ч, что на 1,0% больше потребления за январь-апрель прошлого года.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»