18+

Алтайские сельхозпроизводители засеяли почти половину всех посевных площадей — 2,25 млн гектаров из 4,7 млн, на которых в этом году планируется провести яровой сев.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
Организаторы первомайских митингов в Алтайском крае проявили гуманизм к участникам
03.05.2017

1 мая 2017 года в краевом центре почти одновременно прошли три митинга, организованные региональными отделениями партий КПРФ и Справедливая Россия, а также митинг профсоюзов. Объединяло же все три митинга то, что их организаторы проявили в сложных погодных условиях истинный гуманизм по отношению к участникам – все митинги начались раньше намеченного срока и продолжались значительно меньше запланированного времени.

Подробнее...
 
Взлеты и падения первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ Марии Прусаковой
11.04.2017

Не прошло и года с момента маленькой революции внутри Алтайской региональной организации КПРФ, в результате которой сменилось ее руководство. Отставки Сергея Юрченко добивалась группа из 50 партийных функционеров. В мае 2016 года на пленуме первым секретарем крайкома была избрана Мария Прусакова. Теперь назревает новый конфликт, и угроза отставки нависла уже над самой Прусаковой.

Подробнее...
 
Не могут без мистификаций коммунисты, а прогрессисты без комментов
03.04.2017

В воскресенье 2 апреля в Барнауле прошли с минимальным количеством участников две партийные акции. Сначала на площади Свободы состоялся митинг КПРФ под лозунгами «Нет снижению социальных расходов, экономии на бедных, росту цен и тарифов! Да – росту зарплат и пенсий!». Через 2 часа уже в другой части города прошел пикет, организованный региональным отделением партии Прогресса, в поддержку задержанных 26 марта в Москве сотрудников фонда борьбы с коррупцией.

Подробнее...
 
На предварительном голосовании в Алтайском крае партия Единая Россия будет решать разные задачи
22.03.2017

В Алтайском крае партия Единая Россия развернула широкую кампанию по подготовке предварительного голосования для определения кандидатов на выборы депутатов муниципальных уровней (городские, районные и поселенческие). Это будет одна из самых масштабных избирательных кампаний, потому что одновременно будет избрано более 6 тысяч депутатов.

Подробнее...
 
Алтайские коммунисты и Крым: проблемы с русским языком и логикой
20.03.2017

18 марта по всей России прошли митинги, посвященные третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией. На митинге в Барнауле, который организовали общественные объединения и молодежные движения города и края, участвовали 6 тысяч человек. Из парламентских партий отказались участвовать в мероприятии только представители Алтайского регионального отделения КПРФ, опубликовав на своем сайте специальное заявление.

Подробнее...
 
Депутатская работа: подготовка муниципальных выборов в регионе
10.03.2017

В сентябре 2017 года в Алтайском крае пройдут масштабные выборы: всего предстоит избрать более 6000 депутатов городского, районного и поселенческого уровня. Региональное отделение партии Единая Россия проводит различные мероприятия в рамках подготовки к этим выборам. И значительное место в этом процессе отводится депутатам Госдумы.

Подробнее...
 
"Эвалар" - налоги и политика в одном флаконе
16.02.2017

Общероссийская общественно-политическая газета «The Moscow Post» опубликовала материал под заголовком «Фармацевтическая компания Эвалар пытается прикрыть финансовые нарушения политическими методами», где раскрывает причины возникших вокруг «Эвалара» коллизий и возможные сценарии дальнейшего развития ситуации.

Подробнее...
 
В Алтайском крае на поддержку детского спорта «Единая Россия» направила более 100 млн рублей
09.02.2017

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Романенко провел рабочее совещание по реализации в Алтайском крае партийного проекта «Детский спорт». Подводя итоги за прошедшие три года, Александр Романенко отметил, что за это время на ремонт и оснащение спортивных залов в сельских школах было направлено более 100 млн рублей.

Подробнее...
 
Партия «Справедливая Россия» в Алтайском крае теряет позиции перед муниципальными выборами
09.02.2017

За 10 дней Алтайское региональное отделение партии «Справедливая Россия» потеряла двух депутатов краевого Законодательного собрания и 11 депутатов в Каменском районном Совете. И это произошло менее чем за 5 месяцев до начала масштабной кампании по выборам депутатов в муниципальных образованиях Алтайского края.

Подробнее...
 
Фракция «Единой России» в АКЗС выросла на 2 человека
08.02.2017

В начале февраля 2017 года 2 депутата АКЗС Павел Шумихин и Алексей Найден вышли из состава фракции «Справедливая Россия» и написали заявления о приеме во фракцию «Единая Россия». Подобный переход из одной фракции в другую – событие в политической жизни Алтайского края достаточно неординарное и требует комментария.

Подробнее...
 
Единая Россия в Алтайском крае на старте избирательной кампании
23.01.2017

В 2017 года на муниципальных выборах в Алтайском крае будет выбрано более 6 тысяч депутатов разного уровня. "Единая Россия" в регионе уже с середины января приступила к проведению мероприятий в партийных организациях по всему краю по подготовке к предстоящим выборам. Работа ведется сразу по нескольким направлениям. Главным из них можно считать масштабную политучебу руководителей и представителей местных отделений партии.

Подробнее...
 
Правительство Алтайского края: закономерности и неожиданности
29.12.2016

Несколько месяцев назад на вопрос журналистов – кто будет входить в состав Правительства Алтайского края, Губернатор Александр Карлин ответил, что это будут известные люди, которых журналисты хорошо знают. Два дня назад был обнародован список членов Правительства Алтайского края. Действительно, все они хорошо известны. Тем не менее, элемент неожиданности также имел место.

Подробнее...
 
Алтайский край: партийный взгляд из 2016 года в 2017
29.12.2016

Заканчивается 2016 год, который во внутренне политическом контексте был очень насыщенным. После достаточно длительного перерыва избиратели голосовали за кандидатов в Государственную Думу по двум бюллетеням: по партийному списку и за одномандатников. А, кроме того, не менее важные выборы депутатов АКЗС, в результате которых краевой парламент обновился более чем на половину.

Подробнее...
 
Перезагрузка Алтайского регионального отделения партии Единая Россия накануне масштабных выборов
26.12.2016

В конце прошлой недели прошла XXV отчетно-выборная конференция Алтайского регионального отделения партии Единая Россия. Главный итог конференции: существенные кадровые перемены в краевом отделении, в результате которой сменилось руководство партии власти. Избран новый секретарь регионального отделения, существенно обновлен состав политического совета и контрольной комиссии.

Подробнее...
 
Парламентские выборы в Алтайском крае: итоги и перспективы
28.10.2016

Олег Матвейчев прокомментировал итоги выборов в Алтайском крае. Напомним, Матвейчев — российский философ, политолог и политконсультант, политический советник и эксперт, профессор Институт социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ) в Москве.

Подробнее...
 
Алтайское краевое Законодательное Собрание приступило к работе
10.10.2016

Первая организационная сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания, на которой были избраны руководящие органы и утверждена структура АКЗС, прошла 6 октября. С этого момента можно считать, что краевой парламент приступил к исполнению своих обязанностей на 5 лет. Обновление депутатского корпуса произошло значительное. Из 68 депутатов - 38 избраны впервые или после перерыва.

Подробнее...
 
Депутатский рейтинг
20.09.2016

По итогам предварительных данных на выборах депутатов Алтайского краевого законодательного собрания уже можно делать выводы о «весомости» депутатов седьмого созыва АКЗС на основании числа избирателей, отдавших голоса в поддержку кандидатов.

Подробнее...
 
Алтайский край: выборы в Госдуму и АКЗС прошли без существенных нарушений
19.09.2016

В единый день голосования в Алтайском крае успешно прошли выборы депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва, Алтайского краевого Законодательного Собрания и в ряде территорий – муниципальные выборы. По оценке председателя краевой избирательной комиссии И.Акимовой, международных наблюдателей из стан СНГ и представителя Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Д.Вовчука выборы прошли без существенных нарушений.

Подробнее...
 
Чем поможет заграница Владимиру Рыжкову?
20.07.2016

Не успел Владимир Рыжков на своей страничке в Facebook (пост «Заграница, помоги!») призвать голосовать за него российских избирателей, живущих за границей и приписанных к Барнаульскому избирательному округу, как пошли отклики из разных мест. По Федеральному закону №300 к нему приписаны 28 960 избирателей, живущих за границей. По факту многие отклики оказались далеко не в пользу Рыжкова.

Подробнее...
 
Алтайский край: основные фигуры на выборах в Госдуму расставлены по округам
08.07.2016

После прошедших партийных съездов, которые определили федеральные, территориальные списки и персоналии одномандатников по избирательным округам, прояснилась ситуация по основным фигурам на выборы в Госдуму РФ 18 сентября 2016 года. Конечно, на всех округах еще будут выдвигаться кандидаты, но реальная борьба за депутатские мандаты развернется именно между представителями парламентских партий.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»