18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В этом году впервые в Алтайском крае реализовали проект детских путешествий по региону для 1000 школьников из 110 школ. Организация бесплатных путешествий для школьников с пятого по девятый класс - это одна из мер национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», которая позволяет сделать путешествия для детей доступнее.

 

Как отметили в управлении Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, программу школьного туризма выполнили в полном объеме. Инициатива получила множество положительных отзывов от родителей, детей, педагогов и сопровождающих группы. В путешествиях по региону побывали школьники из 14 районов и пяти городов Алтайского края, в том числе 40 детей участников специальной военной операции и 84 ребенка, оставшиеся без попечения родителей.


С момента старта туристической программы школьные группы успели посетить три музея, увидеть более 20 достопримечательностей, принять участие в 26 мастер-классах, интерактивных и развлекательных программах, побывать на 78 экскурсиях. Исполнителями государственной услуги стали региональные туроператорские компании «Охота» и «Арго», организовавшие для школьников культурно-познавательные туры «По Чуйскому тракту» и «Мастера алтайской земли». Программы были подобраны в соответствии с возрастом целевой аудитории туров.


«Организовано было все отлично, никаких накладок и сбоев: удобный автобус, вкусное питание, чудесный гид, уютная гостиница. А самое главное, интересные познавательные экскурсии. Все время было расписано по минутам, но нам удалось и погулять, и отдохнуть. На первый взгляд, экскурсий в музеи было много, но они так переплелись друг с другом, что постепенно становилось все интереснее. Звучали уже знакомые факты, фамилии, географические названия. Экскурсоводы очень грамотно общались с детьми, сумели их заинтересовать, разговорить. Понравилось, что постоянно давались задания, задавались вопросы. Очень интересно было в музее космонавтики, Краеведческом музее Бийска и в Музее истории Алтайской духовной миссии» – поделятся впечатлениями от поездки участники туристического клуба «Экстрим» школы №50 Барнаула.