18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

В январе - марте 2024 года алтайские предприятия фармацевтической промышленности произвели лекарственных средств более чем на 2,3 миллиарда рублей.

 

Рост обеспечен в том числе за счет увеличения производства препаратов для лечения нервной системы (на 33,6 процента), заболеваний кожи (в 2,4 раза), мочеполовой системы (на 16,8 процента), препаратов, влияющих на кроветворение и кровь (на 29,4 процента) и других.

Согласно реестру Минпромторга России по состоянию на 1 апреля 2024 года действующие лицензии на производство лекарственных средств имеют 12 организаций Алтайского края - держателей действующих регистрационных удостоверений на 26 наименований лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов. Компании продолжают активную работу по импортозамещению - в ассортиментный портфель предприятий региона входит около 40 наименований импортозаменяющих лекарств.

Предприятия - флагманы фармацевтической промышленности региона продолжают наращивать объемы производства. В первом квартале 2024 года закрытое акционерное общество «Эвалар» по сравнению с показателями прошлого года увеличило производство продукции на 17,1 процента, акционерное общество «Алтайвитамины» - на 16 процентов. Также за три месяца 2024 года компания «Алтайвитамины» зарегистрировала три наименования лекарственных препаратов, «Эвалар» - одно.

Алтайская фармацевтическая продукция востребована не только на российском рынке, но и на международном. Лекарственные препараты поставляют в Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Монголию, Узбекистан, Китай и другие страны.