18+

В столице Алтайского края почти на 20 процентов возрос объем инвестиций

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В первой декаде августа 340 изделий, созданных в Сибирском федеральном округе, представят экспертам ежегодного Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в рамках окружного этапа в Хакасии.

10 регионов презентуют продукцию, напоминающую о путешествиях по событиям и территориям. В шорт-лист окружного этапа прошли 36 из 40 сувениров-претендентов, заявленных Алтайским краем. Четверть номинантов региона составляют вкусные сувениры: сладости, чаи и аперитив, гастрономические наборы и вип-подарки. Они знакомят не только с разнотравьем и локальными продуктами Алтая, но и несут память о конкретном месте – как музейный шоколад «Барнаул» – или событии: как пряник «Солоновские закрома».


Четыре автора из представят жюри идеи турсувениров – от авторского буклета с подборкой туристических локаций до набора текстиля ручной работы с этно-орнаментами территории. Также регион заявляет несколько линеек турсувениров – от музейного парфюма «Горной аптеки» и символов детского туризма до брендовых наборов «Алтайская зимовка» и «Алтайский край – все настоящее!».


Среди изделий, вышедших в финал окружного этапа конкурса, есть аксессуары и косметические средства из природных материалов Алтая и даже подарочная композиция с фрагментом зуба мамонта, найденного на территории региона. Немалое число номинантов представляет памятные сувениры больших событий региона – фестиваля «Цветение маральника» и Всероссийских «Шукшинских дней на Алтае».


Итоги конкурса станут известны 10 августа на церемонии награждения призеров сибирского этапа конкурса. Победители представят регионы в национальном финале «Туристического сувенира – 2023».

Справка: Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года по инициативе председателя правления Фонда развития общественных связей «Регион ПР» Геннадия Шаталова. В 2022 году в окружном этапе конкурса по Сибирскому федеральному округу лауреатами стали 20 туристических сувениров из Алтайского края, а два гастрономических сувенира были удостоены специальных дипломов.