18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Об этом рассказал заместитель министра транспорта Алтайского края, начальник управления дорожного хозяйства Виктор Букатов в ходе расширенного совещания, посвященного подведению итогов работы ведомства за прошлый год.

 

 

В регионе протяженность местных дорог составляет более 36 тысяч километров, при этом большая их часть нуждается в ремонте. Для решения этого вопроса муниципалитеты получат субсидии из регионального бюджета. В этом году для оказания помощи городам и районам края направят 2,668 миллиарда рублей. Это на 50 миллионов больше, чем в прошлом году. Тогда в рамках выделенных средств было отремонтировано 124 километров автомобильных дорог, отметили в Министерстве транспорта Алтайского края.

В регионе действуют и другие программы, за счет которых ремонтируются и строятся дороги в населенных пунктах. Так, в 2023 году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние привели еще почти 50 километров местных дорог – это 38 участков. На это Барнаулу, Новоалтайску и Бийску выделили порядка полутора миллиардов рублей. Средства освоены в полном объеме. В этом дорожно-строительном сезоне планируется сделать еще 31 участок дороги, стоимость работ – более двух миллиардов рублей.

Несколько крупных дорожных объектов, расположенных на территории муниципалитетов, практически заново построены за счет инфраструктурного бюджетного кредита. В их числе – капитальные ремонты путепроводов через железнодорожные пути в Заринске и по проспекту Ленина в Барнауле. В этом году в краевой столице будет построена дорога по улице Сергея Семенова. По итогам 2023 года объем инфраструктурных бюджетных кредитов для муниципальных образований составил более миллиарда рублей. Благодаря краевому проекту поддержки местных инициатив в Алтайском крае отремонтировано еще 114,5 километра дорог местного значения на сумму порядка 65 миллионов рублей.

«В целом в 2023 году привели в нормативное состояние почти 240 километров автодорог местного значения, а общий объем средств, израсходованных на эти цели, составил 6,8 миллиарда рублей. Учитывая, что в сельской местности проживает 43 процента жителей нашего края, работа по приведению в нормативное состояние муниципальной дорожной сети будет продолжена», - доложил Виктор Букатов.