18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На территории будущего нового курорта «Белокуриха-2» полным ходом идет строительство необходимой инженерной инфраструктуры туркластера. Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Алтайэнерго» уже смонтировали фундаменты для двух трансформаторов мощностью 10 МВА каждый строящейся электроподстанции.

Кроме того, АО «Газпром газораспределение Барнаул» ведет прокладку  газопровода, сетей водоснабжения и водоотведения к туркластеру «Белокуриха-2». Подрядчику предстоит построить 10 километров сетей водопровода, 11 километров канализационного коллектора, смонтировать 6 насосных станций и сооружения механической обработки сточных вод, а также проложить почти 30 км газопровода в условиях горной местности.

Справка. Работы по возведению инженерной инфраструктуры в туристско-рекреационном кластере «Белокуриха-2» ведутся в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Общая проектная стоимость строительства сетей газо- водоснабжения, водоотведения и канализации, а также электроснабжения превышает 900 млн рублей. Финансирование осуществляется из средств федерального и краевого бюджетов.

В состав нового электросетевого комплекса кроме подстанции войдет высоковольтная линия электропередачи 110 кВ протяженностью более 10 километров. Эта ЛЭП будет отпайкой от основной линии 110 кВ «ПС Смоленская – ПС Курортная» и для ее монтирования энергетики установят 46 промежуточных и 35 анкерно-угловых опор. В декабре сетевая компания приступит к выполнению строительно-монтажных работ.

- Все необходимые для строительства материалы завезены на площадки – металлические опоры, фундаменты, провод, волоконно-оптический кабель связи, - говорит директор Алтайэнерго Николай Пантелеев. - Силовые трансформаторы, элементы открытого и закрытого распределительного устройства для подстанции должны поступить в январе 2017 года.

Энергетики установили фундамент будущей подстанции в "Белокурихе-2". Фото ПАО "МРСК Сибири"- "Алтайэнерго".

Завершить строительство подстанции «Белокуриха-2» и высоковольтной линии электропередачи 110 киловольт сетевая компания планирует в 2017 году.

Напомним, что летом текущего года энергетики уже протянули к «Белокурихе-2» ЛЭП напряжением 10 киловольт. Это позволило дать электроэнергию не только для строительства основной высоковольтной воздушной линии электропередачи 110 кВ и подстанции, но и обеспечить временным электропитанием строительные площадки будущего курорта. В результате в этом году в туркластере уже началось возведения основных туристических объектов.

Как сообщили в администрации города Белокуриха, на площадках нового курорта инвесторы из Сургута и Бийска уже строят гостиницы вместимостью 35 и 30 мест, которые планируют сдать в эксплуатацию не позднее 2018 года. Кроме того, якорный инвестор «Белокурихи-2» – АО «Курорт Белокуриха»работает над созданием историко-рекреационного комплекса «Купеческая слобода Андреевых». Все три объекта общей стоимостью около 300 млн рублей появятся в районе «Альпийской деревни».