18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае полным ходом идут работы по прокладке высоковольтной воздушной линии электропередачи к туристско-рекреационному кластеру «Белокуриха-2». К концу августа сюда протянут ЛЭП напряжением 10 киловольт для энергоснабжения строительных площадок будущего курорта.

Как сообщили в филиале ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго», новая линия – это отпайка протяженностью 10 километров от действующей ВЛ 10 кВ «ПС Сычевская - с. Черновая». Она нужна, чтобы обеспечить электроэнергией оборудование для строительства основной высоковольтной воздушной линии электропередачи 110 кВ и подстанции «Белокуриха-2». После ввода в эксплуатацию основных объектов электросетевой инфраструктуры туркластера, ЛЭП на 10 кВ будет обеспечивать энергоснабжение родонопровода, а также станет резервной для жителей села Сычевки.

- Трасса прокладки линии электропередач к будущему курорту очень сложная, -, - говорит директор ПО Белокурихинские электрические сети филиала «Алтайэнерго» Николай Сычев. - В основном это горная местность с перепадами высот и уступами. Установка опор здесь занимает намного больше времени, чем в условиях обычного рельефа. Например, бурение скалы с применением специальной техники, под одну опору требует не менее 40-50 минут. Не помогает нам пока и погода: проливные дожди размывают и без того далеко не идеальные подъездные пути, что осложняет доставку опор в горы. Но работы мы ведем в любую погоду, поэтому от графика не отстаем, а даже опережаем.

Doc22.ru В Алтайском крае полным ходом идут работы по прокладке высоковольтной воздушной линии электропередачи к туристско-рекреационному кластеру «Белокуриха-2». Фото "Алтайэнерго"

Фото "Алтайэнерго"

Напомним, что строительство подстанции «Белокуриха-2» и высоковольтной линии электропередачи 110 киловольт для надежного энергоснабжения территории будущего туристического кластера «Белокуриха-2» планируется завершить уже в 2017 году. Общая стоимость объекта составляет 317 млн рублей.