18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор края Александр Карлин поручил своим подчиненным ускорить работу над ней.

Выступая на Совета администрации края,  Карлин особо отметил роль стройотрасли в осуществлении инвестиционных планов краевой власти и значение инвестиционных ресурсов для развития строительной отрасли: «Осуществление краевой адресной инвестпрограммы – мощнейший стимул для строительной отрасли и промышленности стройматериалов.  Сегодня государство является важнейшим заказчиком для них. Поэтому мы кровно заинтересованы в том, что строительная отрасль демонстрировала более высокие темпы и качество работы». Между тем очевидно, что планы краевой власти и перспективы увеличения объемов строительства в крае сопряжены с развитием региональной отрасли производства стройматериалов.

Поэтому губернатор поручил ускорить разработку перспективной программы развития промышленности стройматериалов, назвав ее «основой основ».

- Все наши инвестиционные программы без развития этой отрасли просто зависнут, - заметил он.

Карлин отметил, что без существования такой программы краю сложно претендовать на получение федеральных средств, направляемых на развитие водных путей сообщения, по которым в Алтайском крае и перевозится основной объем инертных материалов.

Он также заявил, что необходимо создание в крае эффективно работающих строительных организаций, оснащенных современной техникой и профессиональными кадрами.  Нужно воссоздавать в сельских районах и малых городах небольших строительных предприятий в виде  малых и средних предприятий либо филиалов крупных стройфирм.

Губернатор Карлин дал поручение своему заместителю Якову Ишутину, курирующему стройкомплекс, обсудить с руководителями организаций  положение дел в отрасли и выработать предложения по ее перспективному развитию.

Надо сказать, что в последние месяцы краевые власти предпринимают энергичные усилия для оживления сферы строительства в Алтайском крае. 


Для справки:

По прогнозам предприятий к концу 2012 года индексы строительных работ, промышленного производства стройматериалов и добычи нерудных стройматериалов составят 115-120%.

Источник: Управление по строительству и архитектуре Алтайского края.