18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Совет администрации края, посвященный результатам реализации краевой адресной инвестпрограммы в уходящем году, провел накануне губернатор края Александр Карлин.

На совещание собрались руководители всех краевых ведомств,  органов федеральных ведомств в крае, главы муниципалитетов.  Открывая заседание, губернатор Карлин отметил:

- Перед Алтайским краем, который не является лидером в стране по наполнению бюджета, стоит задача за счет эффективного использования относительно небольших  имеющихся средств решать масштабные задачи.  В то же время хотел бы заметить, что за последние годы мы тратим значительно больше средств на инвестиционные программы. За 6 лет объем средств вырос в семь раз и составил 35 млрд. рублей, из них 21 млрд. руб. – краевые средства. А из федерального бюджета было привлечено за это время более 10 млрд. рублей.  В 2012 году объем капитальных вложений составит 5,3 млрд. руб. Считаю нашим достижением, что к участию в инвестиционных программах привлечены и муниципалитеты. Для нас не самоцель добиваться их большего участия. Главным является обеспечить их заинтересованность, обоснованность выбора приоритетных объектов для капвложений, проектов для привлечения инвестиционных вложений.