18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям прошли заседания пяти рабочих групп «Биофармацевтика», «Агробиотехнологии», «Лесная биотехнология», «Биоэнергетика», «Пищевая биотехнология», сформированных в рамках создаваемого в регионе Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края. Участники рабочих групп обсудили цели и задачи, которые предстоит решать Совету по биотехнологиям, а также наметили направления его работы на ближайшую перспективу.

- Совет по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края создается в целях содействия в формировании условий для эффективного развития биотехнологий, координации деятельности органов государственной власти при решении вопросов модернизации экономики региона на основе практики применения и массового внедрения биотехнологий, совершенствования регионального управления в этой сфере и во исполнение краевой программы «Развития биотехнологий в Алтайском крае на период до 2020 года», - отметили в  управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

В состав рабочих групп вошли представители науки, бизнеса, образования и власти, что позволит выработать оптимальный путь для создания в крае экономических, организационных и правовых условий для устойчивого развития перспективных направлений биотехнологий.

Напомним, что в Алтайском крае в последние годы большое внимание уделяется развитию биотехнологий. В 2008 году в регионе был создан Алтайский биофармацевтический кластер, входящий сегодня в число крупнейших кластеров страны. С 2014 года Алтайский край является активным участником Сибирской биотехнологической инициативы. А в этом году в регионе был создан Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий, объединивший все ведущие научные институты в этой сфере в Алтайском крае.