18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На днях администрация Алтайского края, а также ведущие вузы региона - АлтГУ и АлтГТУ подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Подписание состоялось на заседании краевой комиссии по внедрению информационных технологий в системе государственного и муниципального управления. Эта комиссия была создана в этом году по решению губернатора Алтайского края Александра  Карлина и должна  заниматься внедрением информатизации и определением стратегии дальнейшего развития информационного общества в регионе.

Власть и вузы будут строить информационное общество в крае. На фото слева направо: ректор АлтГТУ Александр Ситников, начальник краевого управления информационных технологий и связи Евгений Поздерин и ректор АлтГУ Сергей Землюков.

Власть и вузы будут строить информационное общество в крае. На фото слева направо: ректор АлтГТУ Александр Ситников, начальник краевого управления информационных технологий и связи Евгений Поздерин и ректор АлтГУ Сергей Землюков.

- Считаю подписание сегодняшнего соглашения о стратегическом партнерстве важным этапом на пути развития информационно-технологической отрасли региона. Этот вопрос давно назрел и требовал предметного воплощения. Первым шагом станет создание рабочей группы по разработке стратегии развития информационных технологий в Алтайском крае в 2015-2020 годы, – заявил после процедуры заключения соглашения замначальника управления информационных технологий и связи Алтайского края Сергей Миев.

Между тем в конце октября губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление, регламентирующее работу Единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) региона. Как отмечается в документе, введение в Алтайском крае ЕСЭД направлено на совершенствование системы государственного и муниципального управления региона.

Как стало известно, работой по переходу на безбумажный документооборот краевые власти начали заниматься три года назад. Еще в октябре 2012 года, на V региональном IT-Форуме вице-губернатор края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин заявил, что до конца позапрошлого года краевые власти перейдут на электронный документооборот. Однако этого по разным причинам не произошло.

Как сообщил порталу Doc22 начальник недавно созданного в администрации края Управления информационных технологий и связи Евгений Поздерин, технические возможности для такого перехода в регионе уже созданы. Организована система, в которой работают более 650 пользователей, отвечающих за электронную переписку, и зарегистрировано более 220 тыс. документов. К системе электронного документооборота подключены органы власти региона, все муниципальные образования. Сегодня проводится обучение специалистов, в подготовке которых должны принять и ведущие алтайские вузы.

По словам ректоров АлтГУ и АлтГТУ, возглавляемые ими вузы готовы оказывать краевым властям необходимую практическую помощь, исходя из имеющегося в их распоряжении научно-технического, организационного и кадрового потенциала.