18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Краевые власти организовали встречу топ-менеджеров ВЭБ в СФО с руководителями крупных инвестпроектов о доступе к финансовым ресурсам банка.

Вице-губернатор, начальник Главного управления экономики и инвестиций (ГУЭИ) Михаил Щетинин провел рабочую встречу с директором представительства Внешэкономбанка по Сибирскому федеральному округу Андреем Панченко, в ходе которой обсуждались перспективы привлечения кредитных ресурсов ГК «Внешэкономбанк» для реализации крупных инвестиционных проектов региона.

ГУЭИ организована встреча представителей ВЭБ с  руководителями инвестиционных проектов, предлагаемых к финансированию в рамках сотрудничества ВЭБа. Стоит отметить, что банк инвестировал средства в один из крупнейших инвестпроектов, осуществляемых в Алтайском крае. В 2010-2011 годах кредит Внешэкономбанка представлен ООО «Алтаймясопром» с целью реализации одного из первоочередных проектов края по строительству свиноводческого комплекса в Тальменском районе, осуществление которого продолжается в настоящее время.

Руководство «Алтаймясопрома» на совещании у губернатора Алтайского края Александра Карлина. фото altairegion22.ru

Краевые власти помогли ООО «Алтаймясопром» получить инвестиционный кредит во Внешэкономбанке. Губернатор Алтайского края Александр Карлин (в центре), справа - председатель Совета директоров компании  Александр Юган и ее гендиректор Борис Панов, слева – вице-губернатор Александр Лукьянов.

Также осуществляется проработка вопросов о привлечении кредитных ресурсов ГК «Внешэкономбанк» для реализации первоочередных проектов края в энергетике, сельском хозяйстве, туризме и других сферах.