18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Таким образом, в регионе повторили рекорд прошлого года.

 

На территории «Бирюзовой Катуни» в Алтайском районе состоялся фестиваль «Цветение маральника». На протяжении 11 последних лет он является визитной карточкой региона и традиционно собирает тысячи гостей. В этом году зрителями и участниками фестиваля стали около 40 тысяч человек. С открытием летнего туристического сезона их поздравил Губернатор Виктор Томенко. Он отметил: «С каждым годом у нас на Алтае улучшаются условия для отдыха, а наши достопримечательности привлекают все больше гостей. Кроме «Бирюзовой Катуни», это и Белокуриха, и национальные парки, и заповедники, и озера».


Для посетителей фестиваля работали более 10 тематических локаций. Впервые на празднике состоялся показ модной одежды от алтайских модельеров. Работала экспозиция музеев региона. На главной сцене выступили профессиональные певцы и танцоры, а также финалисты творческого конкурса из районов края. Туристические районы региона представили в экопавильонах особенности своих территорий. Состоялись встречи со знатоками культуры и природы Алтая, экспертами по здоровью и красоте, специалистами по саморазвитию и спорту. Флористы, художники и мастера Алтайского края провели открытые мастер-классы. Работала ярмарка фермерских экопродуктов, сувениров и подарков. Весело на фестивале было и детям: с ними занимались аниматоры.


Одним из заметных событий фестиваля стало открытие Парка Николая Рериха. На территории «Бирюзовой Катуни» можно полюбоваться красотами природы и почувствовать силу Алтая. По словам Губернатора, это значимое событие в год 150-летия со дня рождения великого художника, мыслителя, философа, путешественника, исследователя. Виктор Томенко поблагодарил всех, кто участвовал в реализации этого проекта «за вложенные силы и вдохновение».


Туроператоры региона уже готовят проект «НЕэкспедиция Рериха по Алтаю. 100 лет спустя» с посещением мест экспедиции Николая Константиновича на Алтай в 1926 году. В рамках экспедиции будет разработан туристский маршрут, посвященный ему.