18+

Объемы промышленного производства в Алтайском крае в 2023 году увеличились почти на 6%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Представителей бизнес-сообщества Алтайского края посетили Монголию в целях укрепления экономического сотрудничества промышленных предприятий региона с приграничными аймаками страны и проработки конкретных направлений взаимодействия. Поездка состоялась при организационной поддержке Представительства Алтайского края в Кобдоском аймаке Монголии.

В ней участвовали такие крупные алтайские компании, как «Газэнергомаш», «ЭСТ», Барнаульский завод винтовых свай, «Промкотлоснаб».


В ходе визита делегация посетила Кобдоский, Баян-Ульгийский и Убсунурский аймаки Монголии, где состоялись переговоры с органами исполнительной власти, проработана «дорожная карта» реализации перспективных совместных проектов в области энергетики и машиностроения. Кроме того, в ходе визита состоялся ряд деловых встреч с предпринимательским сообществом Монголии. В переговорах участвовали представители таких монгольских компаний как «Увс Дулааны Станц», «Монголбусдарма», «Монгсвай». Повышенный интерес монгольская сторона проявила к российскому котельно-отопительному и дорожно-световому оборудованию, а также возможному привлечению алтайских специалистов к модернизации систем тепло-энергоснабжения Монголии (в частности, теплостанций).

В рамках поездки представители Алтайского края посетили экономическую зону «Шинэ Ховд», где увидели уже созданные объекты инфраструктуры (очистные сооружения, малые энергокомплексы), а также ознакомились с планами на дальнейшее строительство. Предметно обсуждались вопросы участия предприятий края в дальнейшем развитии экономической зоны.

По итогам поездки достигнуты договоренности о поставках котельно-отопительного оборудования в юрточные кварталы Кобдоского, Баян-Ульгийского и Убсунурского аймаков Монголии (твердотопливные котлы длительного горения), а также дорожного светового оборудования в Убсунурский аймак страны. Стороны договорились о создании совместного технического совета, куда войдут специалисты от Монголии и Алтайского края, которые будут заниматься вопросами развития и расширения сети тепловых станций на территории Кобдоского и Убсунурский аймаков Монголии.

Напомним, 30 мая в рамках встречи Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и  главы Кобдоского аймака Монголии Э. Болормаа было подписано соглашение о международных и внешнеэкономических связях в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Стороны договорились обмениваться экономическими миссиями, содействовать установлению партнерских связей между образовательными и научными организациями края и аймака. Представители культуры двух территорий будут участвовать в международных конкурсах, фестивалях, проводимых в Алтайском крае и Кобдоском аймаке.