18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Инвестиции в теплосетевое хозяйство Барнаула в этом году стали беспецендентными. Как сообщили в «Сибирской генерирующей компании», такого финансирования ранее не было, вложения составили три с половиной миллиарда рублей.

При этом один миллиард 200 миллионов рублей направили на модернизацию барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, а именно на ремонт 56 единиц основного оборудования и 81 тонны поверхностей нагрева. Также на станциях реализуют крупные инвестиционные проекты.

Директор Западно-Сибирского филиала «Сибирской генерирующей компании» Игорь Лузанов пояснил: «Основные вложения мы направляем на реконструкцию турбины №6 на Барнаульской ТЭЦ-2 для повышения ее мощности. Также устанавливаем приборы непрерывного контроля на дымовые трубы обеих станций». По состоянию на 20 сентября, программа обновления тепловых сетей в Барнауле реализована на 86 процентов: 14 участков готовы полностью с благоустройством, на 17 объектах - работы завершены в металле.

Директор теплосетевого подразделения СГК в Барнауле Александр Гросс подчеркнул: «Готовность подключать тепло высокая. Основные работы по монтажу трубопроводов, влияющие на начало отопительного сезона, завершены. При этом продолжается перекладка теплосетей на пяти участках в рамках реализации инвестиционной программы. До конца сентября мы планируем завершить работы на улицах Брестская, Молодежная и Павловский тракт. Кроме того, один участок улицы Попова переложим до 6 октября, второй закончим до 15 октября. Эти участки не влияют на подачу теплоносителя потребителям, сети зарезервированы».

Справка: на инвестиционную и ремонтную программы в пяти городах - Новосибирск, Барнаул, Куйбышев, Бийск и Рубцовск – «Сибирская генерирующая компания» направила суммарно порядка 21 миллиардов рублей. Из них 12,5 миллиардов рублей - в Новосибирской области, а 8,5 миллиардов - в Алтайском крае. Все летние работы по замене почти 90 километров трубопроводов практически завершены. Энергокомпания начала подключать отопление.