18+

Объемы промышленного производства в Алтайском крае в 2023 году увеличились почти на 6%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Компания «Румелко» реализует масштабные инвестпроекты сразу в трех регионах: в Алтайском крае, Тверской и Калужской областях. Построенный в Заринском районе животноводческий комплекс рассчитан на стадо более 6000 голов, по плану там рассчитывают производить больше 35 тысяч тонн молока. Как рассказали руководители компании, на предприятии будут работать 250 человек.

 

На торжественном открытии крупнейшего в Заринском районе молочного комплекса «Яново» присутствовал Губернатора Алтайского края Виктор Томенко. Он отметил: «Это был непростой путь, учитывая трудности с поставками оборудования и стройматериалов из-за внешних обстоятельств, но я рад, что благодаря совместной профессиональной работе намеченные планы были реализованы, все обязательства как со стороны инвестора, так и со стороны краевых властей выполнены. В том числе мы на уровне Правительства занимались решением инфраструктурных вопросов, например, капитально отремонтировано несколько участков дорог. Уверен, что теперь комплекс ждет счастливая и долгая судьба, мы приложим к этому все необходимые усилия».


При строительстве использовались современные технологии, благодаря которым воздействие на окружающую среду минимально. Здесь нет котельных - система отопления комплекса работает за счет тепла земли. «В нашем крае мы очень внимательно относимся к сохранению наших природных богатств, так что такой ответственный подход к делу можно только приветствовать», - подчеркнул Виктор Томенко.