18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Хлебокомбинат «Алтайские закрома» производит более 140 видов хлебобулочных и кондитерских изделий. Для этих целей на мощностях комбината выпускается около 1000 тонн муки в месяц. В планах строительство второй мельницы. На предприятии уже идет масштабная модернизация производства, в новый современный цех планируется вложить более одного миллиарда рублей.

Об этом рассказали Губернатору Виктору Томенко, который посетил предприятие и пообщался с трудовым коллективом.

 


Виктор Томенко осмотрел новый хлебный цех, где идет монтаж элементов автоматизированной линии выпечки хлеба. Инновационное оборудование, которое внедряют на предприятии, российского производства. В том числе устанавливают оборудование, произведенное в Алтайском крае. «Хлебопечение - сложное направление работы. С одной стороны - торговые сети и необходимость сохранить конечную цену приемлемой для людей, с другой стороны - растущая себестоимость продукции. При всех этих условиях в нашем крае продолжает развиваться производство хлеба», - отметил Виктор Томенко.

Генеральный директор хлебокомбината «Алтайские закрома» Александр Терновой предложил Губернатору возродить Совет директоров края, чтобы активнее взаимодействовать с руководством региона и учебными заведениями, которые готовят кадры.


«В холдинге работают около 1300 человек, но квалифицированных кадров не хватает. Руководители предприятия говорят, что нужно наладить связь с вузами, прививать больше интереса к профессии. Обязательно будем этим заниматься: тут и работа вуза важна, и нужен четко сформулированный запрос от работодателей. Договорились работать по этому вопросу с хлебопеками вместе», - подчеркнул глава региона.

Справка: хлебокомбинат «Алтайские закрома» основан в 1958 году, с 1998 года входит в агропромышленную группу «Алтайские закрома», объединяющую предприятия и реализующую полный технологический цикл (от поля до торговых предприятий). Ассортимент компании насчитывает 143 наименования, в том числе 78 наименований хлебобулочной продукции и 65 - кондитерской. В составе хлебокомбината работают семь производственных цехов. Продукция хлебокомбината известна в Алтайском крае и за его пределами. Она поставляется в Красноярский край, Иркутскую, Кемеровскую, Томскую, Новосибирскую, Омскую области, Республику Хакасия.