18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайская компания «СиСорт» начала поставки фотосепараторов в Индию. Производитель заключил дилерское соглашение с фирмой, расположенной в пригороде Нью-Дели. Там оборудуют демонстрационный зал с продукцией «СиСорт». В перспективе предприятие планирует продавать на рынке Индии десятки высокотехнологичных машин в год.

 

Напомним, с 2015 года «СиСорт» продает свои аппараты для сортировки сыпучих продуктов в Европе. В прошлом году предприятие сместило экспортный вектор на азиатский рынок. Начать поставки в Индию помогла бизнес-миссия, организованная Правительством Алтайского края.

«Весной руководство предприятия побывало в Индии, за месяц удалось посетить порядка 30 компаний. На какие-то из них мы вышли сами, с другими удалось познакомиться благодаря бизнес-миссии. С одной из компаний подписали дилерское соглашение. Предприятие расположено в городе Райпур недалеко от Нью-Дели. Компания приобрела наш фотосепаратор, осенью наши специалисты отправятся туда, чтобы ввести его в эксплуатацию, научить дилера работе с оборудованием, а также подготовить к открытию демозал», - рассказал начальник отдела внешнеэкономической деятельности компании «СиСорт» Александр Старков.

На доставку фотосепараторов в Индию уходит около месяца. Чтобы покупателям не приходилось долго ждать, «СиСорт» планирует отправить в страну целый контейнер аппаратов.

«После открытия первого демозала начнем полномасштабную работу по продвижению нашего оборудования на территории Индии. Мы решили не ограничиваться одним дилером на территории этой страны. Сейчас на рассмотрении еще одна компания в другом штате, с которой планируем заключить дилерское соглашение», - уточнил Александр Старков.

Основные культуры в Индии - это чай, рис, бобовые и горох. На отправленном в эту страну фотосепараторе SmartSort можно сортировать до 10 тонн риса в час. В компании рассчитывают на высокий спрос на фотосепараторы со стороны индийских аграриев.

Справка: инновационная компания «СиСорт» - российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. Ее головной офис находится в Барнауле, подразделения предприятия работают в Краснодаре, Самаре, Воронеже, Новосибирске. Компания также выпускает металлические площадки под фотосепараторы, транспортное оборудование (нории, конвейеры). «СиСорт» поставляет оборудование в 30 стран.