18+

Более 5 миллиардов рублей направят на ремонт дорог в Алтайском крае в рамках национального проекта

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На Барнаульском заводе мехпрессов постоянно обновляют станочный парк и другое оборудование.

Недавно пополнился арсенал оборудования на производстве колесных дисков: в работу запущен сварочный робот-манипулятор. Это устройство предназначено для сварки обода и ребра колесного диска. Его работа позволяет ускорить выполнение операции и повысить качество сварного шва.


Также для колесного производства приобрели дробемет - аппарат, предназначенный для очистки поверхности металлических изделий направленным потоком абразива. С его помощью обрабатывают и зачищают обод и ребро колесного диска. Еще на участке установили новые вальцы. Их используют при производстве барабана-проставки, который Барнаульский завод мехпрессов выпускает с февраля.

Как отметили на предприятии, стоящие производственные задачи требуют современного оборудования, поэтому курс на укомплектование участков новой техникой продолжится.

Справка: Барнаульский завод мехпрессов - группа промышленных предприятий, выполняющая широкий спектр производственных задач: выпуск кузнечно-прессового оборудования, ремонт промышленного оборудования, обработка металлических изделий, обработка листовой и рулонной стали, производство стальных электросварных труб, а также деревообработка, кузнечное производство и выпуск колесных дисков.