18+

В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Портал бронирования Санатории-России.рф представил рейтинг регионов страны по доходам санаторно-курортной отрасли.

 

По данным экспертов, санатории Алтайского края заработали 3,732 миллиарда рублей в первом полугодии 2023 года, что на 16 процентов больше прошлогоднего. В целом доходы российских санаториев выросли на 14 процентов и составили рекордные 77 миллиардов рублей.

В первую десятку России по доходам санаторно-курортных учреждений вошли Краснодарский край - 18,3 миллиардов рублей (рост на 9 процентов по сравнению с 2022 годом), Ставропольский край - 16,6 миллиардов рублей (+31 процентов), Крым - 4,3 милларда рублей (-5 процентов), Алтайский край - 3,7 миллиардов рублей (+16 процентов), Московская область - 3,0 миллиардов рублей (+8 процентов), Башкортостан - 2,8 миллиардов рублей (+11 процентов), Тюменская область - 2,3 миллиардов рублей (+41 процентов), Татарстан - 2,0 миллиарда рублей (+7 процентов), Пермский край - 1,4 миллиардов рублей (+5 процентов) и Свердловская область - 1,2 миллиардов рублей (+24 процентов).

Самый высокий рост в первой десятке популярных для санаторно-курортного отдыха регионов страны зафиксирован в Тюменской области - на 41 процентов до 2,3 миллиардов рублей, а в целом по стране - в Магаданской области - на 292 процентов.

По словам члена Правления Национальной курортной ассоциации Евгения Терентьева, многие санатории, особенно в популярных курортных регионах, работают с максимально возможной нагрузкой. Причем, наблюдается существенная нехватка номерного фонда и прогнозируется дальнейший рост спроса на услуги санаторно-курортных учреждений.