18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Главный трансплантолог Министерства здравоохранения России Сергей Готье назвал Алтайский край перспективным регионом для развития трансплантологии. Информацию об этом распространил официальный сайт региона.

«С трансплантации почки началось развитие этого вида высокотехнологичной медицинской помощи в регионе. Сегодня операции по пересадке почки стали повседневным делом. В июле в регионе провели первую операцию по пересадке печени. В Краевой клинической больнице для этого есть все необходимое оборудование, работают прошедшие обучение в нашем центре молодые перспективные специалисты. Я считаю, что это прямое следствие проведенной властями Алтайского края большой работы. Но важно, чтобы пересадка печени в регионе не стала одноразовой акцией. Лечение больных с циррозом печени – это целое направление, существенно отличающееся от лечения больных с почечной недостаточностью. Дальнейшее развитие в регионе трансплантации печени, сердца зависит от многих факторов. Важны поддержка Администрации Алтайского края, наличие донорских органов, приверженность и правильный настрой СМИ рассказывать о том, что донорские органы умершего человека могут спасти жизнь нескольким людям. Если эти слагаемые будут - это даст существенный толчок для трансплантации печени и сердца, к которым алтайские врачи уже готовы», - считает главный трансплантолог России.

Справка. Доктор медицинских наук, профессор Сергей Готье возглавляет Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова, заведует кафедрой трансплантологии и искусственных органов Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, является председателем Общероссийской общественной организации «Российское трансплантологическое общество», заслуженным врачом Российской Федерации.