18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В крае полным ходом идет подготовка к переходу краевой власти и муниципалитетов на электронный документооборот. Об этом редактору портала Doc22 Артем Кудинову сообщил начальник недавно созданного в администрации края Управления информационных технологий и связи Евгений Поздерин.

По его словам, технические возможности для такого перехода в регионе уже созданы. Организована система, в которой работают более 650 пользователей, отвечающих за электронную переписку, и зарегистрировано более 220 тыс. документов. К системе электронного документооборота подключены органы власти региона, все муниципальные образования. Сегодня проводится обучение специалистов.

Евгений Поздерин пообещал, что Новый 2015 год откроет новую безбумажную эру для алтайского чиновничества.

Евгений Поздерин пообещал, что Новый 2015 год откроет новую безбумажную эру для алтайского чиновничества.

- Созданная в Алтайском крае система электронного документооборота значительно упрощает работу с документами и обращениями граждан, ускоряет сроки их исполнения и контроль за ним, - заявил Евгений Поздерин, однако воздержался от оценок ожидаемого экономического эффекта от запланированных управленческих новаций.

Он также сообщил, что основным оператором этой системы станет Управление информационных технологий и связи, которое уже приступило к разработке инструкций и положений, регламентирующих ее работу.

Еще в октябре 2012 года, на V региональном IT-Форуме вице-губернатор края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин заявил, что до конца позапрошлого года краевые власти перейдут на электронный документооборот. Однако этого по разным причинам не произошло. Теперь планируется, что до конца 2014 года система электронного документооборота в Алтайском крае заработает в полном объеме, и органы власти всех уровней полностью перейдут на безбумажный документооборот, а документы на бумажных носителях будут использоваться только в тех случаях, когда этого строго предусмотрено законом.

Как стало известно, на подписании у губернатора края сейчас находится специальное постановление о системе документооборота в Алтайском крае, которое уже прошло процедуру согласования во всем ведомствах края. Ожидается, что в ближайшие недели этот документ будет принят.