18+

Почти 1800 гектаров просек линий электропередачи расчистят в Алтайском крае

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели IV ежегодное исследование, посвященное туристической привлекательности регионов России. Как сообщили в Алтайтурцентре, по итогам исследования Алтайский край улучшил показатели по сравнению с 2017 годом. Регион поднялся на одну позицию и занял 6 строчку национального туристического рейтинга, набрав 92,5 балла.

- Рейтинг составлен на основе оценок развития внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристический потенциал и популярность среди отечественных и иностранных туристов. Планомерное поступательное движение Алтайского края вверх практически во всех национальных рейтингах, связанных с туризмом и гостеприимством, свидетельствует о постоянной качественной работе всех участников отрасли, о стратегическом планировании в регионе и об успешной реализации многих проектов, - отмечают в Алтайтурцентре.

Алтайский край вплотную подошел к первой пятерке самых привлекательных туристических регионов страны, среди которых Москва, Краснодарский край, Московская область, Санкт-Петербург, Республика Крым.

Doc22.ru Праздник «Алтайская зимовка», открывающий зимний туристический сезон в Алтайском крае, ежегодно привлекает до 20 тысяч туристов.

Праздник «Алтайская зимовка», открывающий зимний туристический сезон в Алтайском крае, ежегодно привлекает до 20 тысяч туристов.

Рейтинг составлен на основе оценок развития внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристического потенциала и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Оценивался уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма, развитие санаторно-курортной отрасли, объем платных туристических услуг. Также на рейтинг влиял интерес к региону в интернете как к месту отдыха.

Doc22.ru Итоги Национального туристического рейтинга-2018 — ТОП-20 регионов РФ

Источник

По мнению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, основным достижением года стало то, что сегодня все крупные туроператоры продают туры по России. «Кроме того, администрации российских регионов делают реальные шаги по развитию туризма», - подчеркнула она.

Комментируя итоги Национального туристического рейтинга, ректор Российского государственного университета туризма и сервиса, профессор Александр Федулин отметил важность того, что туризм был официально признан значимой частью несырьевого экспорта РФ.

- Сегодня осуществляется поддержка предпринимательства в сфере туризма путем применения механизмов субсидирования. Это субсидирование туристских компаний, обеспечивающих прирост по отношению к предыдущему периоду числа иностранных туристов, посетивших Россию. А также субсидирование на возмещение затрат туроператоров на реализацию комплекса мер по продвижению российских туристских маршрутов на рынках целевых стран. Ведется определенная работа по легализации доходов в сфере туризма, вывода туризма из теневого сектора, - констатировал Александр Федулин.