18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом губернатор Александр Карлин заявил накануне информационно-аналитическому порталу Doc22.

По словам Карлина, неравномерность  развития восточных и западных территорий края обусловливает ряд очевидных факторов – исторических, природно-климатических, транспортно-логистических, инфраструктурных (к примеру, газификацией) и др.

- Сейчас мы стараемся переместить наши усилия в развитии инфраструктуры в центральные и западные районы края, - подчеркнул губернатор.

Он сообщил, что на своей последней встрече с председателем Совета директоров ОАО «Газпром» Виктором Зубковым обсуждались перспективы газификации края в направлениях юго-запад и запад. «Это стратегический проект, от которого зависит социально-экономическое развитие центральных и западных районов Алтайского края», - отметил Александр Карлин.

Он также сообщил, что в конце прошлого года уточнил схему туристического проекта «Большое Золотое кольцо Алтая», включив и него и территории запада региона, природный потенциал которых таким образом вовлекается в экономическую деятельность. Так, краевые власти рассчитывают, что уже в 2013 года начнется промышленное производство лечебных минеральных вод на Завьяловском месторождении. В западных территориях края планируется также строительство объектов т.н. «малой энергетики» - мини-ГЭС, ветроэнергетических установок.

Продолжится работа и над проектом создания Центра регионального развития в Рубцовске. Он будет реализовываться, хотя, может быть, не в тех сегментах, как первоначально планировалось. Между тем уже  сегодня, по мнению губернатора, социально-экономическое развитие Рубцовска не отстает от других территорий края.  Развивается сельхозмашиностроение.

- Планируем, что в этом году в Рубцовске будет собрано несколько сот первых тракторов «Кировец» в сотрудничестве с Петербургским тракторных заводом. Причем рассчитываем  на хороший прирост локализации этого производства к концу 2013 года. С этим проектом связываем надежды на развитие сельхозмашиностроения в крае в рамках действующего сельхозмашиностроительного кластера, - подытожил губернатор Карлин.