18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Руководство Барнальского горкома КПРФ призывает крайком компартии активизировать поиск средств для проведения выборов в Госдуму и Алтайское краевого Законодательное собрание (АКЗС) в 2016 году.

Предвыборные задачи, стоящие перед коммунистами краевого центра, были озвучены коммунистами на состоявшемся накануне пленуме Барнаульского горкома. Его 1-ый секретарь Андрей Сартаков подчеркнул, что в предстоящей кампании особая ответственность ложится на плечи барнаульских коммунистов и эффективности работы городских райкомов. Ведь в связи с т.н. «лепестковой нарезкой» более трети избирателей во всех избирательных округах приходится на долю электората Барнаула. К примеру, значимый для руководства крайкома и ее 1-го секретаря рубцовчанина Сергея Юрченко Рубцовский округ насчитывает 450 тыс. избирателей, из которых 174 тыс. избирателей – барнаульцы.

Doc22.ru Андрей Сартаков намекнул, что капиталоемкость грядущей избирательной кампании КПРФ в крае на треть приходится на Барнаул.

Андрей Сартаков намекнул, что капиталоемкость грядущей избирательной кампании КПРФ в крае на треть приходится на Барнаул.

Между тем, по словам 2-го секретаря горкома Анатолия Барсукова, коммунисты-кандидаты не могут похвастаться узнаваемостью. Так, экс-кандидат в губернаторы, депутат Госдумы Юрченко на состоявшихся в прошлом году выборах главы региона в Барнауле получил почти втрое меньше голосов в Барнауле, нежели в Рубцовске, где его относительно хорошо знают.

- Мы порой выдвигаем в кандидаты людей хорошо известных в нашей партийной среде, секретарей первичек, членов бюро, членов горкома, но их имена ничего не говорят простым избирателям, которые не имеют о наших внутрипартийных делах ни малейшего представления, - грустно констатировал Барсуков.

Барнаульские коммунисты хотят, чтобы их кандидаты были узнаваемы. Фото пресс-службы алтайского крайкома КПРФ

Барнаульские коммунисты хотят, чтобы их кандидаты были узнаваемы. Фото пресс-службы алтайского крайкома КПРФ

Между прочим, председатель кадровой комиссии Нина Данилова, озвучила и критерии подбора кандидатов на грядущие выборы. По ее словам, участие в деятельности рабочих органов КПРФ, работа со СМИ (рейтинг упоминаемости), взаимодействие с партийными СМИ, выступление на митингах, финансирование партии, т.е. уплата членских взносов, партмаксимума и добровольных пожертвований, подписка на партийную прессу и т.д.

Doc22.ru Нина Данилова будет жестко следить за тем, чтобы будущие кандидаты-коммунисты упоминались в рейтингах и подписывали партийную печать.

Нина Данилова будет жестко следить за тем, чтобы будущие кандидаты-коммунисты упоминались в рейтингах и подписывали партийную печать.

Барсуков также констатировал падение популярности кандидатов КПРФ, на что указывает и федеральное руководства партии, и улучшение электоральных позиций «Единой России», охарактеризовав этот процесс как «тревожную тенденцию».

Призыв Анатолия Барсукова к Сергею Юрченко «не откладывать в долгий ящик» поиск денег на выборы выглядел весьма двусмысленно. Фото пресс-службы алтайского крайкома КПРФ

Призыв Анатолия Барсукова к Сергею Юрченко «не откладывать в долгий ящик» поиск денег на выборы выглядел весьма двусмысленно. Фото пресс-службы алтайского крайкома КПРФ

- Необходимо, не откладывая в долгий ящик, решать вопросы по финансированию выборной кампании. Ведь нужны будут спецвыпуски газеты «Голос труда», листовки для обеспечения пикетов, отчетов депутатов на округах, которые необходимо начинать уже завтра, - призвал Барсуков

Впрочем, по его мнению, важен не только финансово-организационный ресурс, но и содержательной стороной своей кампании.

- Во многом успех нашей работы будет зависеть от того, как мы будем подавать наш агитационный материал и что в свои предвыборные программы включат кандидаты. Надо, чтобы мы не только критиковали и отвергали существующий порядок, но и предлагали улучшить ситуацию по любой проблеме. Это избирателями воспринимается значительно позитивнее, чем когда мы предлагаем выбросить капитализм на свалку истории, национализировать отрасли промышленности и др. Предлагая свои программы избирателям, наши кандидаты должны четко понимать механизм их реализации. Чтобы у избирателя не оставалось никаких сомнений и опасений, что эти программы будут выполнены, - предложил Анатолий Барсуков.

«У нас не так много союзников, но и тех, которые имеются -  женское движение, ветеранские организации - мы не всегда используем эффективно. Это необходимо учесть и по возможности ситуацию исправить», - подытожил один из лидеров коммунистов Барнаула.