18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

«Повышайте узнаваемость, мобилизуйте сторонников!» -  посоветовал молодой генерации амбициозных алтайских единороссов замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Железняк на встрече с однопартийцами в Барнауле.

Во время своего визита на Алтай видный единоросс пообщался со своими коллегами в Алтайском краевом Законодательном Собрании (АКЗС), депутатами-единороссами из Барнаульской городской Думы и активом «Молодой Гвардии».

Встреча прошла во время рабочей поездки Сергея Железняка в Барнаул. В ней принял участие председатель АКЗС Иван Лоор, его заместитель Андрей Осипов, руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Борис Трофимов, члены Совета фракции.

Основными темами разговора стали вопросы молодежной политики, осуществления партийных проектов, подготовки к выборам.

Doc22.ru Александра Лазарева волнует, на кого будет опираться «Единая Россия». Фото из архива Doc22.

Александра Лазарева волнует, на кого будет опираться «Единая Россия». Фото из архива Doc22.

В начале встречи председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев спросил, с какой политической повесткой «Единая Россия» будет работать ближайший год и на кого опираться.

- Мы - пропрезидентская консервативная партия, – сказал Железняк. – Наши граждане консервативны и хотят, чтобы страна пришла к благосостоянию, не отказываясь от прошлого. Поэтому Россия должна опираться прежде всего на свой потенциал. Мы готовы сотрудничать со всеми, но не позволим реализоваться за наш счет. Мы не стремимся к доминированию, но принимаем только равноправное сотрудничество. Нас стараются испытывать и так будут делать всегда. Поэтому нужно строить такую экономику, которая опиралась бы на собственный потенциал. Только в последовательной трансформации можно развиваться.

Депутат Госдумы подчеркнул, что «наши союзники – общественные силы, которые выступают за сильную, современную, независимую Россию». Он также предположил, что это может стать одним из основных лозунгов предвыборной повестки – кандидатам в депутаты необходимо будет объяснять реальные причины сложившихся трудностей, настраивать на их совместное преодоление.

Doc22.ru Борис Трофимов ждет, что при разработке предвыборной партпрограммы будет востребован интеллектуальный потенциал регионов. Фото из архива Doc22.

Борис Трофимов ждет, что при разработке предвыборной партпрограммы будет востребован интеллектуальный потенциал регионов. Фото из архива Doc22.

Руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Борис Трофимов предложил включить регионы в процесс создания предвыборной программы партии, чтобы актуализировать территориальные потребности. Сергей Владимирович согласился с этим предложением. «По моим ощущениям, на февраль нужно вынести проект, доработать на праймериз и летом на Съезде принять окончательно», – сказал он.

Координатор барнаульского штаба «Молодой Гвардии» Михаил Домуховский задал вопрос о попадании молодежи в списки партии на выборах. Сергей Железняк высказался достаточно категорично: «Я против квот. Нужно и обновление, и омоложение. Но никаких поблажек для молодежи на предварительном голосовании не будет. Повышайте узнаваемость, мобилизуйте сторонников».

Руководитель фракции «Единая Россия» в БГД, координатор проекта «Детский спорт» в регионе Иван Огнев задал спросил о перспективах финансирования партийных проектов. «Проекты должны быть нефинансовыми, – высказал свое мнение Сергей Железняк. – Роль партии заключается в том, что она находит проблему, фокусирует ее и осуществляет партийный контроль».