18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом глава региона заявил во время состоявшегося накануне совещания Минздрава с руководителями отрасли здравоохранения трех федеральных округов Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Выступая перед представителями 25 регионов Зауралья, Александр Карлин заявил, что модель управления системой здравоохранения в Алтайском крае, пусть и не идеальная пока, но приносит свои результаты. В том числе влияет, как показывают данные статистики, и на демографическую ситуацию в регионе.

«Среди проблем, пожалуй, кадровая наиболее остра в регионе, где велика доля сельской медицины. У нас в крае осуществляется поддержка врачей, отправляющихся на работу в сельскую местность», - заметил губернатор Карлин.  

Он также обратился к руководству Минздрава с предложением вновь рассмотреть вопрос создания симуляционного центра при Алтайском государственном медуниверситете. Этот проект уже получил поддержку главы правительства Дмитрия Медведева и оценивается в 15 млн. рублей. Создание такого центра в Алтайском крае, по словам Карлина,  будет способствовать повышению квалификации практикующим врачам. Алтайский губернатор пообещал в случае выделения средств подыскать подходящую площадку.