18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом официально заявила замначальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Вера Ушанова. 

Более того, краевые власти заверяют, что ситуация по менингиту в регионе находится под контролем. По их сообщениям, с 6 по 17 сентября в с. Боровиха Первомайского района зарегистрировано 5 случаев заболевания серозным менингитом энтеровирусной этиологии среди детей, в том числе 4 случая в саду «Солнышко» и 1 – в Боровихинской средней общеобразовательной школе. Сейчас дети выписаны из лечебных учреждений в удовлетворительном состоянии. Новых случаев не выявлено. 

В школе № 76 г. Барнаула выявлены три случая энтеровирусной инфекции, в школе № 132 – два энтеровирусной инфекции. 

- В закрытии на карантин учебных заведений нет необходимости. Специалистами проводятся обычные в таких случаях профилактические мероприятия. Энтеровирусная инфекция и ее форма, серозный менингит, – одно из инфекционных заболеваний, имеющих сезонный характер, чем и может быть определен в настоящее время повышенный уровень заболеваемости детей в осеннее время года, - заявила Вера Ушанова. 

30 сентября в одном из СМИ была распространена информация о том, что в Барнауле на прошлой неделе, предположительно, от гнойного менингита скончался 11-месячный ребенок. Между тем власти утверждают, что эта информация не имеет подтверждений, а окончательная причина смерти младенца будет установлена через 30 дней.