18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Минздрав России поддерживает предложение региона о создании симуляционного центра на базе Алтайского государственного медуниверситета (АГМУ). 

Создание симуляционного центра на базе АГМУ обеспечит потребность в практическом обучении студентов, интернов, клинических ординаторов и врачей для учреждений здравоохранения РФ. 

В своем письме на имя губернатора Алтайского края Александра Карлина Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова подчеркивает, что поддерживает инициативу создания симуляционного центра на базе АГМУ с целью обеспечения повышения качества подготовки медицинских и фармацевтических работников путем увеличения доли практической подготовки специалистов в процессе их обучения на базе обучающих симуляционных центров. 

Напомним, в рамках подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы  РФ «Развитие здравоохранения» планируется развитие материально-технической базы клинических структурных подразделений высших учебных заведений, осуществляющих подготовку медицинских специалистов. 

Государственной программой, начиная с 2014 года, предусматривается реализация комплекса мероприятий по созданию на базе государственных образовательных учреждений, в том числе находящихся в ведении Минздрава России, обучающих симуляционных центров и экспериментальных операционных с использованием животных, в том числе на базе АГМУ.