18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) подвел итоги конкурса по программе «Старт-1». Проект из Алтайского края рекомендовали к получению грантового финансирования.

По данным Алтайского государственного технического университета, на участие в конкурсе первого года программы «Старт» поступило почти 1400 заявок. К финансированию фонд рекомендовал 160 авторских предложений. Поддержку в два миллиона рублей получит проект молодого ученого Алтайского государственного технического университета Дениса Габеца «Разработка состава и способа получения комплексно-модифицированного чугуна повышенной износостойкости и прочности для деталей, работающих в условиях ударно-фрикционного износа». По словам разработчика, в этом году планируется изготовить опытные образцы колпака скользуна из разработанного комплексно-модифицированного чугуна СЧКМ-45, а также провести его натурные испытания.

Программа «Старт» направлена на создание новых и поддержку существующих малых инновационных предприятий, стремящихся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов собственных научно-технических и технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих значительный потенциал коммерциализации.