18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Алтайский биофармацевтический кластер «АлтайБио» получил субсидию из федерального бюджета на развитие инновационной инфраструктуры.

В декабре Правительства РФ распределило субсидии, предоставляемые в 2014 году бюджетам субъектов РФ на реализацию программ развития инновационных территориальных кластеров.

Алтайскому краю из федерального бюджета выделено 59,8 млн. рублей, которые будут направлены на методическое, организационное, экспертно-консалтинговое и информационное сопровождение развития «АлтайБио», приобретение оборудования для оснащения опытно-промышленной биотехнологической лабораториии аналитического центра коллективного пользования распределенного типа кластера.

Doc22.ru Исполнительный директор НП «Алтайский биофармкластер» («АлтайБио») Дмитрий Белоусов уже знает, куда потратить 60 млн. бюджетных рублей.

Исполнительный директор НП «Алтайский биофармкластер» («АлтайБио») Дмитрий Белоусов уже знает, куда потратить 60 млн. бюджетных рублей.

Создаваемые объекты инновационной инфраструктуры позволят повысить конкурентоспособность предприятий кластера, увеличить объем совместных кластерных проектов и инновационной продукции, а также достичь роста совокупной выручки организаций-участников от продаж продукции на внешнем рынке, - сообщили в Главэкономики.

Между тем весной 2014 года на специальном совещании, посвященном перспективам развития «АлтайБио», руководитель Союза промышленников Алтая и генеральный директор ФНПЦ «Алтай» (Бийск) Александр Жарков сообщил, что в стратегии развития Алтайского края заложено увеличение объемов производства на предприятиях, входящих в Алтайский биофармкластер, к 2025 году в 9-10 раз по сравнению с 2013 годом. А в нынешнем году рост объемов производства на предприятиях «АлтайБио» должен составить около 10 процентов.

 

 

 

 



Справочно. Субсидия получена в рамках реализации государственной программы Алтайского края
>«Развитие инновационного территориального кластера «АлтайБио» на 2014-2016 годы. Целью программы является ускоренное развитие сектора фармацевтической промышленности, базирующегося на разработке инновационных лекарственных препаратов на основе натурального сырья растительного и животного происхождения, а также расширение производства пищевых продуктов с заданными функциональными свойствами.