18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Производить его на крупнейшем в Азиатской России маслоэкстракционном предприятии – ОАО «АгроСиб-Раздолье» намерены производить топливные брикеты из лузги подсолнечника.

Специалисты крупнейшего за Уралом маслоэкстракционного завода – ООО «АгроСиб-Раздолье» запустили производство нового вида топлива – брикетов из лузги подсолнечника. Линия по выпуску побочного для перерабатывающей промышленности продукта была запущена в конце ноября текущего года.

Doc22.ru ОАО «АгроСиб-Раздолье» является крупнейшим производителем растительного масла за Уралом.

ОАО «АгроСиб-Раздолье» является крупнейшим производителем растительного масла за Уралом.

«Если ранее шелуха относилась к отходам производственной деятельности в процессе выработки масла и требовала утилизации, то теперь это сырье мы используем для выпуска современного экологически чистого и экономически эффективного вида топлива», – комментирует новость руководство предприятия.

Doc22.ru Генеральный директор ОАО «АгроСиб-Раздолье» Владимир Анипченков намерен диверсифицировать производство и выходить с брендовой продукцией в розничный ритейл.

Генеральный директор ОАО «АгроСиб-Раздолье» Владимир Анипченков намерен диверсифицировать производство и выходить с брендовой продукцией в розничный ритейл.

Лузга имеет отличную теплотворную способность, которая сопоставима с показателями каменного угля и превышает теплотворность дровяного топлива. То есть сжигание 100 килограммов брикетов из лузги эквивалентно полученному теплу при сжигании 70-100 килограммов каменного угля и 120-200 килограммов дров.

Специалисты-технологи подтверждают экологичность нового топлива – при получении тепловой энергии минимизированы выбросы вредных веществ в атмосферу, также практически полностью отсутствуют продукты сгорания.

«Топливные брикеты – отличная альтернатива другим видам топлива для сжигания в котельных средней и малой мощности, равным успехом они могут использоваться и владельцами частных домов и коттеджей, жителями сельской местности. В начале декабря новый продукт поступит в продажу», – резюмирует пресс-служба «АгроСиб-Раздолье».

Doc22.ru Объемы производства растительного масла в Алтайском крае,  2006-2013 гг, тонн