18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Планируется, что новая структура будет способствовать модернизации предприятий пищевой промышленности региона.

Как стало известно, в начале декабря на базе Алтайского государственного университета состоится стратегическая сессия «Создание и обеспечение деятельности регионального центра инжиниринга». Краевые власти сообщают, что мероприятие это организовано Главным управлением экономики и инвестиций в целях формирования на территории региона инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

В ходе сессии планируется обсудить возможности регионального центра инжиниринга как базового инструмента повышения технологической готовности предприятий малого и среднего бизнеса к развитию, модернизации, внедрению инноваций.

К участию в стратегической сессии приглашены представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, администрации краевого центра Барнаула, производственных предприятий региона, инжиниринговых компаний, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Москва), Ассоциации инновационных регионов России, общественных объединений предпринимателей, эксперты.

Александр Жидких считает, что инжиниринговый центр поможет обновлению основных фондов и осуществлению проектов по глубокой переработке сельхозсырья и отходов производства. Фото Doc22.ru

Александр Жидких считает, что инжиниринговый центр поможет обновлению основных фондов и осуществлению проектов по глубокой переработке сельхозсырья и отходов производства.

По мнению заместителя начальника Главного управления экономики и инвестиций, начальника управления по науке, инновационной и кластерной политике Александра Жидких, создание регионального центра инжиниринга будет способствовать модернизации предприятий пищевой промышленности, реализации проектов глубокой переработки отходов и повышению рентабельности бизнеса.