18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Рейтинг был презентован на III Московском международном форуме инновационного развития «Открытые инновации» и выставке Open Innovations Expo, которые прошли в Москве 14-16 октября.

В рамках форума были объявлены результаты рейтинга инновационных компаний России «ТехУспех», организованного Российской венчурной компанией (РВК) в партнёрстве с Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), PwC и МСП Банком. В рейтинг включено 30 предприятий России, оцененных по трем номинациям. В одну из них - ТОП-10 самых быстрорастущих компаний (по темпам роста выручки) - попала и компания из Алтайского края.

ТОП-10 быстрорастущих компаний рейтинга (по темпам роста выручки):

· ООО «ТЭТА», промышленное оборудование, Томская область

· ООО «Технология лекарств», фармацевтика, Московская область

· ООО «Ракурс-инжиниринг», энергетика, Санкт-Петербург

· ООО ТПГ «Росал», промышленное оборудование, Алтайский край

· ООО «Данафлекс-НАНО», материалы, Республика Татарстан

· ЗАО «БАРС Груп», информационные и коммуникационные технологии, Республика Татарстан

· ООО «НПК «Разумные решения», информационные и коммуникационные технологии, Самарская область

· ООО «Научно-внедренческое предприятие «Астрафарм», фармацевтика, Москва,

· Холдинг ИСС, информационные и коммуникационные технологии, Москва

· ООО «ГлобалТест», приборостроение, Самарская область.

Иван Бортник убежден, что рост финансовых показателей инновационных компаний – главный индикатор инновационного развития регионов

Иван Бортник убежден, что рост финансовых показателей инновационных компаний – главный индикатор инновационного развития регионов

- Рост доходов от инновационной деятельности – это основной индикатор развития инновационной отрасли как в целом по стране, так и в отдельных регионах. И мировой, а теперь и российский опыт показывают, что компании – разработчики и производители высокотехнологических продуктов хорошо зарабатывают сами, обеспечивают высокий уровень доходов своим сотрудникам, а также приносят ощутимые налоговые поступления в бюджет, – пояснил результаты рейтинга исполнительный директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Бортник. – Подобные рейтинги помогут сдвинуть весы доходов от сырьевого сектора в сторону инновационного и сменить структуру экономики. Мы не ставили задачу оценить компании, отбор участников «ТехУспеха» был направлен на то, чтобы сделать бренды компаний узнаваемыми.

Зампредседателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, комментируя итоги рейтинга,  подчеркнул:

- Рейтинг «ТехУспех» полезен для государства не менее, чем для бизнеса и институтов развития. Это площадка для дискуссии, к участникам которой мы активно прислушиваемся, чтобы рационально расходовать ресурсы государства. Я надеюсь, что будет появляться все больше компаний, достойных войти в топ-30, и расширяться сферы компетенций. Для меня приятным удивлением было то, что наибольшее количество компаний рейтинга сейчас – это электротехника, машиностроение, высокотехнологичные сферы.


СПРАВКА. Торгово-промышленная группа "РОСАЛ" (Алтайский край) занимается производством и поставками пластиковых труб торговой марки "ROSALPIPE"- канализационные трубы и фитинги из НПВХ (для наружной и внутренней канализации), напорные трубы и фитинги из НПВХ для водоснабжения, обсадные трубы НПВХ для скважин, дренажные ПВХ трубы, электротехнические гофрированные трубы ПВХ и ПНД, труба гладкая жесткая ПВХ (электротехническая труба), трубы ПВХ для монолитного строительства, поливочных шлангов ПВХ и ПВД, а также производством и реализацией  полиэтиленовых технических труб, со складов в городах Барнаул и Москва.