18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Подписанная губернатором  Александром Карлиным программа рассчитана на 2014-2016 годы.

Реализацией программы развития кластера будет заниматься Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края. Ключевые цели развития кластера – повышение конкурентоспособности фармацевтической промышленности региона и стимулирование разработок и производства лекарственных препаратов.

Напомним, некоммерческое партнерство «Алтайский биофармацевтический кластер» («АлтайБио») было создано в июле 2008 года. В его состав вошли 20 предприятий фармацевтической промышленности региона. Кластерообразующие организации выпускают около 600 видов лекарственных средств, биологически активных добавок, субстанций лекарственных средств и обладают более чем 100 патентами, а некоторые из них являются единственными производителями в России фармацевтических субстанций, таких как хлористый калий, карбонат натрия, нафтизин, йодантипирин, ацетат натрия, карбонат магния, медь уксуснокислая, клофелин, нитроглицерин и другие.

Doc22.ru Алтайский биофармацевтический кластер (АБФК).

Doc22.ru Алтайский биофармацевтический кластер. Новые проекты в рамках ФЦП

Doc22.ru Алтайский биофармацевтический кластер. План-прогноз развития ЗАО «Эвалар»

Doc22.ru Алтайский биофармацевтический кластер. ЗАО «Эвалар» – производство биологически активных добавок и лекарственных препаратов.

Doc22.ru Алтайский биофармацевтический кластер. ООО «ПКФ «Две линии» - производство косметики на основе  натурального сырья Алтая.

Doc22.ru Алтайский биофармацевтический кластер. ООО «Специалист» – производство лечебных масел и лечебных продуктов питания.

Doc22.ru Алтайский биофармацевтический кластер. Объемы производства

Doc22.ru Алтайский биофармацевтический кластер. Инвестиции в производство

Заключение:

1. Итоги работы в 2013 году, динамика роста объемов производства в 2007-2013 гг. и планы-прогнозы основной группы предприятий АБФК на ближайшие 10 лет подтверждают, как это и предусмотрено в стратегии развития Алтайского края, увеличение объемов производства к 2025 году в 9-10 раз (до 40 млрд. руб. в год)

2. Планируемый и ожидаемый рост объемов производства  АБФК в 2014 году – около 10%