18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Он появится на площадке Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ), победившего в конкурсе проектов.

В прошлом году АлтГТУ совместно с РОСНАНО была разработана образовательная программа для подготовки специалистов по работе с многонасыщенными композиционными материалами. Технический университет первым в регионе начал работу с РОСНАНО.

Doc22.ru АлтГТУ становится площадкой инновационного развития. Ректор АлтГТУ (слева) Александр Ситников и президент АлтГТУ Лев Коршунов (справа) демонстрируют губернатору края Александру Карлину (в центре) новые разработки. Фото Doc22.

АлтГТУ становится площадкой инновационного развития. Ректор АлтГТУ (слева) Александр Ситников и президент АлтГТУ Лев Коршунов (справа) демонстрируют губернатору края Александру Карлину (в центре) новые разработки. Фото Doc22.

Вторым этапом сотрудничества АлтГТУ и РОСНАНО стало создание наноцентра на Алтае. Всего в России 11 наноцентров, ближайшие расположены в Новосибирске и Томске. Теперь и в Алтайском крае будет свой наноцентр. Подготовка проекта велась в течение года. Для реализации проекта потребуется 800 млн. рублей:  по 400 млн. рублей от администрации Алтайского края и РОСНАНО. «Непосредственное участие администрации края свидетельствует о том, что этот проект актуален для нашего региона», — заявил ректор АлтГТУ Александр Ситников.

Президент АлтГТУ Лев Коршунов отметил, что задача наноцентра – создать бизнес и продать его.

- Сегодня в крае создается структура, которая будет раскручивать наиболее передовые идеи, создавать, тиражировать или продавать бизнес.  Посредством будущего наноцентра передовые технологии будут внедряться в производство. Главное, что проект отражает особенности экономики Алтайского края, его природных ресурсов, - заявил Коршунов.

Как стало известно, в течение двух-трех месяцев будет определено место для строительства центра. К концу года планируется не только открыть на площадке АлтГТУ наноцентр, но и получить первые результаты работы.