18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Малые предприятия региона увеличивают обороты и повышают численность занятых.

Росстат опубликовал оперативные данные о состоянии и развитии малого и среднего бизнеса в Сибирском федеральном округе по итогам первого полугодия 2014 года. Согласно официальным данным статистики, количество малых предприятий (без учета микропредприятий) по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросло на 15% и составило 3650 единиц. При этом доля алтайских предприятий в общем количестве хозяйствующих субъектов данной категории в Сибирском федеральном округе увеличилась на 1,3 процентных пункта и составила 13%. 

На малых предприятиях трудится более 90 тыс. жителей края. По темпам роста численности занятых на предприятиях малого бизнеса край занял третье место в СФО, уступив только Красноярскому краю и Омской области. При этом в 9 субъектах округа отмечено снижение числа замещенных рабочих мест на малых предприятиях.

Объем инвестиций в основной капитал малых предприятий Алтайского края по итогам первого полугодия текущего года достиг 3 млрд. рублей, что составляет 119,2% к аналогичному периоду 2013 года. Вклад малых предприятий края в инвестиционное развитие СФО увеличился до 15 процентов, или на 2,5 процентных пункта.

На 12,7% увеличился оборот малых предприятий в сравнении с показателями 2013 года и составил 66 млрд. рублей.

Doc22.ru Начальник Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых уверен, что положительной динамике развития бизнеса поспособствовала господдержка. Фото Doc22.

Начальник Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых уверен, что положительной динамике развития бизнеса поспособствовала господдержка. Фото Doc22.

Как отмечают в Управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, достижению положительной динамики всех этих показателей в значительной мере способствуют мероприятия по созданию в крае благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата и государственная поддержка предпринимательских инициатив за счет средств краевого и федерального бюджетов.

Так, на предоставление субсидий предприятиям, осуществляющим модернизацию производства товаров, в текущем году будет направлено 125 млн. рублей, возмещение предприятиям части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования по договорам лизинга – 20 млн. рублей. Общий объем финансирования региональной программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в 2014 году составит около 400 млн. рублей.


Данные 2012.


Источник: Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.