18+

Рост собственных доходов бюджета Алтайского края по итогам 2023 года составил 121 процент

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Предприятия, научные и образовательные учреждения  Барнаула и наукограда Бийска объединились для производства современных полимерных и композитных материалов.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, в Центре развития Бийска состоялось первое заседание резидентов полимерного кластера. Базовыми предприятиями некоммерческого партнерства стали разработчики и производители полимерных и композитных материалов наукограда и Барнаула. Научно-исследовательский центр в отраслевом кластере представлен Институтом проблем химико-энергетических технологий СО РАН, а образовательный сегмент - Алтайским государственным техническим университетом имени Ползунова и его филиалом - Бийским технологическим институтом. Новое объединение создается под патронажем администрации Алтайского края и администрации наукограда Бийска.

Doc22.ru Александр Жарков возглавил новый инновационно-производственный кластер. Фото Doc22.

Александр Жарков возглавил новый инновационно-производственный кластер. Фото Doc22.

Doc22.ru А Евгений Пазников стал исполнительным директором полимерного кластера. Фото Doc22.

А Евгений Пазников стал исполнительным директором полимерного кластера. Фото Doc22.

Пилотное совещание было посвящено организационным вопросам. Председателем правления кластера избрали генерального директора Федерального научно-производственного центра «Алтай» Александра Жаркова, на должность исполнительного директора избрали директора Бийского бизнес-инкубатора Евгения Пазникова.

«Главная цель территориального кластера – создание благоприятных условий для производства и широкого применения современных и эффективных композитов, конструкций и изделий из них для электроэнергетики, угольной, нефтяной, оборонной промышленности, а также решение вопросов импортозамещения. С созданием Алтайского полимерного кластера планируется решить целый ряд задач: увеличить объемы производства продукции композитной отрасли в регионе, создать новые производства и высокопроизводительные рабочие места, а также развить сектор исследований и разработок, включая кооперацию в научно-технической сфере», - отмечают в пресс-центре администрации Бийска.